Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Coleslaw express
La plus américaine des salades de chou prend des couleurs avec du chou-rouge et du chou-rave, deux légumes simples à cuisiner. Râpés et bien assaisonnés, ils savent en mettre plein la vue !
Facile
4 personnes
15 min
1 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
150 g de chou rouge
150 g de chou-rave
2 carottes (ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle)
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c.à soupe de yaourt à la grecque
2 c. à soupe de raisins secs
Jus d’1 citron
1 c.à soupe de sucre
¼ c. à café de sel fin
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de chou rouge
150 g de chou-rave
2 carottes (ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle)
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c.à soupe de yaourt à la grecque
2 c. à soupe de raisins secs
Jus d’1 citron
1 c.à soupe de sucre
¼ c. à café de sel fin
Étape 1
Coupez en lanières fines 150 g de chou-rouge, à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline. Mélangez le jus d’1 citron avec 1 c. à soupe de sucre et ¼ de c. à café de sel fin.
Étape 2
Versez sur le chou et mélangez avec vos mains en massant le chou pour l’attendrir. Laissez mariner 1h au réfrigérateur.
Étape 3
Pelez et rapêz finement 150 g de chou-rave et 2 carottes. Faites gonfler dans l’eau chaude 2 c. à soupe de raisins secs.
Étape 4
Mélangez 3 c. à soupe bombées de mayonnaise avec 3 c. à soupe de yaourt à la grecque.
Étape 5
Égouttez le chou rouge et mélangez-le avec les autres légumes râpés et les raisins secs égouttés. Ajoutez la sauce, mélangez et dégustez.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Salade haricots verts, carotte, maïs et ...
Pas facile de manger des légumes au bureau ? Voici la solution ! Découvrez notre salade-repas simple et généreuse ! Haricots verts surgelés, maïs doux, carotte et comté.
Salade de chou rouge au maïs et mimolett...
Trois couleurs, trois ingrédients… et basta. Chou, maïs et mimolette : pour la plus colorée des sala...
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongr...