• \n
  • Nous contacter
  • Recettes
    • Recettes à base de chou et chou-fleur
    • Recettes à base de pomme de terre
    • Recettes à base de carottes
    • Recettes à base d'épinards
    • Recettes à base de poivrons
    • Recettes à base de champignons
    • Recettes à base d'haricots verts
    • Recettes à base de mais
    • Toutes nos recettes
  • Nos légumes
    • Nouveautés
    • Entrées
    • Tout pour mes salades
    • Plat principal
    • Ingrédients pour mes recettes
    • Accompagnements
    • Snacking
    • FAQ
    Bonduelle
    Les légumes qui facilitent l'envie
  • Depuis 1853
    • Toutes nos actus
    • Notre histoire
    • Nos engagements
    • Innovation végétale
    • Du champ à l'assiette
    1. >Faq
    2. >Surgele
    <Faq

    Toutes les réponses à vos questions

    Tous  (54)Ambiant  (15)Surgelé  (8)Traiteur  (7)Frais  (16)Autre  (8)
    • J'ai constaté qu'il y avait de la glace dans mon sachet, est-ce que je peux encore consommer mon produit ?

      La présence de glace dans votre sachet est l'un des indicateurs d'une possible rupture de la chaîne du froid, par précaution, nous vous déconseillons de consommer votre produit.

    • Quelle est la meilleure façon de cuisiner les légumes surgelés ?

      Au four traditionnel, à la poêle, à la casserole ou au four à micro-ondes, les modes de préparation les plus adaptés ainsi que la durée de cuisson/réchauffage sont indiqués sur l'emballage de votre produit. Notre gamme de légumes précuits vapeur par exemple vous propose trois modes de cuisson au choix en trois minutes.

    • Jusque quand puis je consommer mon produit ?

      La Date Limite d'Utilisation Optimale de toutes nos recettes est indiquée dans l'encadré blanc prévu à cet effet sur chaque emballage, au dos de nos sachets et sur le côté de nos boîtes.

    • Comment puis-je conserver au mieux mes légumes surgelés ?

      Tous nos produits surgelés peuvent être conservés 24h dans un réfrigérateur domestique, 3 jours dans le bac à glaçon de votre réfrigérateur et plusieurs mois dans votre congélateur à -18° C. (nous vous conseillons de consulter la DLUO du produit et toutes les indications sur son emballage).

    • Qu'est-ce que la surgélation ?

      Ce procédé consiste à abaisser très rapidement la température au coeur du légume (en quelques minutes), ceci afin d'arrêter le processus de dégradation et de préserver toute l'intégrité du légume. Ce procédé diffère de la congélation qui nécessite un délai pouvant aller jusqu'à 24 heures pour que les aliments atteignent la bonne température.

    • Puis-je consommer mes légumes surgelés au-delà de la Date Limite d'Utilisation Optimale indiquée ?

      En cas de dépassement de la date indiquée, les légumes sont encore consommables. Cependant, nous ne pouvons vous garantir qu'ils conserveront leur qualité en terme de goût, de texture, de visuel ou de tenue à la cuisson.

    Toutes les réponses à vos questions
    • Pouvez-vous m'indiquer où trouver les différentes gammes de vos légumes ?

      Nos légumes sont présents dans de nombreuses enseignes. Toutefois, une variation en fonction de la taille des magasins, de leur choix d'assortiment et de leur fréquence d'approvisionnement est possible. Nous vous invitons donc à contacter votre magasin habituel qui saura vous renseigner.

    • Pouvez-vous me faire parvenir des objets publicitaires de votre marque ?

      En raison de l'augmentation croissante des demandes, nous ne sommes plus en mesure de vous faire parvenir d'objets publicitaires.

    Bonduelle, depuis 1853
    Bonduelle est une entreprise familiale qui travaille depuis 7 générations au développement d’une production agricole respectueuse des sols et des hommes. Nous défendons une agro-écologie efficiente, intelligente et solidaire, résolument tournée vers l’avenir et innovons chaque jour du champ à l’assiette pour créer un futur meilleur par l’alimentation végétale.
    À propos