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Champignon de Paris

Nos bons légumes & accompagnements

Champignon de Paris

Pas snobs pour deux sous, les champignons de Paris s'accomodent crus en salade ou cuits dans différentes recettes. Bonduelle vous propose une sélection de délicieuses recettes de champignons de Paris : en muffin, farcis ou encore en velouté par exemple, découvrez ou redécouvrez ce légume dans des recettes très variées, des plus traditionnelles aux plus originales ! Régalez-vous et surprenez-vous avec les recettes de champignons de Paris Bonduelle !

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Le saviez-vous ?

Les champignons de Paris sont les nobles descendants du “rosé des prés”. Au Moyen Age, le “champignon de rosée” ou “boule de neige” était le favori des français : il était d’autant plus apprécié qu’on ne pouvait le déguster qu’au printemps.

Il fallut attendre l’agronome Olivier de Serres, protégé de Sully et d’Henri IV, pour se préoccuper de la culture du champignon de couche que l’on acclimata dans les carrières et catacombes de la capitale. Prenant son essor au XVIIème siècle, cette culture gagna ensuite le nord de la France et le Bordelais, avant de s’étendre à la vallée de la Loire et au Sud-Ouest d’où est issue actuellement la quasi-totalité de la récolte française.

Le principe de la culture du champignon sur couche est typiquement français : c’est sur du compost de cheval qu’on ensemence le “blanc” que l’on arrose ensuite régulièrement. On obtient ainsi deux types de champignons de Paris : le brun et le blanc, qui se disputent l'honneur de nos assiettes.

Comment bien cuisiner nos légumes ?

Pas snobs pour deux sous, les champignons de Paris s'accommodent crus en salades avec un peu de crème citronnée et un bon tour de moulin à poivre, ou cuits en poêlés avec du bon fromage fondu, en veloutés, farcis ou en beignets.

A Poêler - Carottes à la Méridionale
  • Rayon :rayon rose
  • Découvrez la nouvelle recette de légumes A Poêler ! Des carottes, légumes grillés et tomates séchées délicatement cuisinés à la tomate et l'huile d'olive. Un mélange gourmand, prêt en 5 minutes à la poêle, sans ajout de matière grasse et sans égoutter ! Présence d'ingrédients d'origine animale dans la composition d'un arôme de ce produit.
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Betteraves en dés
  • Rayon :rayon rose
  • Bonduelle vous offre de délicieuses betteraves en dés, naturellement tendres et sucrées. Redécouvrez le plaisir de déguster des betteraves sans contraintes. Natures et déjà égouttées, il ne vous reste plus qu'à les assaisonner à votre goût avant de vous régaler.
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Carottes en rondelles préparées Vapeur
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  • La gamme vapeur propose de délicieux légumes au plus près des qualités des légumes frais. Grâce une sélection rigoureuse de variétés et grâce à un procédé innovant, les légumes sont cuits à la vapeur dans très peu d'eau afin de préserver au mieux leurs qualités et leur bon goût.
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Carottes Râpées
  • Rayon :rayon rose
  • Bonduelle vous offre des carottes râpées au goût délicatement sucré et à la texture croquante. Natures et déjà égouttées, il ne vous reste plus qu'à les assaisonner à votre goût avant de vous régaler.
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Champignons de Paris Emincés Epais
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  • Le meilleur du Champignon de Paris Surgelé. Nos Champignons rendent peu d'eau à la poêle. Nos Champignons sont cultivés, cueillis et rigoureusement sélectionnés en Val de Loire.
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Champignons de Paris Émincés Épais AU NATUREL
  • Rayon :rayon rose
  • Les Champignons de Paris Éminces épais au Naturel Bonduelle sans acidifiant pour une composition simple et naturelle: champignons, eau et sel ! Une coupe épaisse et bien nette pour plus de mâche et de texture. Idéale pour plats mijotés, pizzas ou salades.
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Champignons de Paris Émincés GOUT INTENSE
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  • Le bon goût du champignon de Paris frais ! Les champignons de Paris Émincés goût intense Bonduelle sont cuits sous vide pour révéler le goût intense du champignon de Paris.
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Champignons de Paris Entiers AU NATUREL
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  • Les champignons de Paris Entiers au naturel Bonduelle sont sans acidifiant pour une composition simple et naturelle: champignons, eau et sel! Une jolie forme bien ronde, bien lisse et croquante, idéale pour décorer et accompagner tous vos plats.
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Champignons de Paris Entiers GOUT INTENSE
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  • Le bon goût du champignon de Paris frais ! Les champignons de Paris entiers goût intense Bonduelle sont cuits sous vide pour révéler le goût intense du champignon de Paris.
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Coeur de Frisée
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  • Le Coeur de Frisée Bonduelle, des feuilles blanches et croquantes, pour les amateurs de salade au goût typé et légèrement amer.
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Chou