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Champignon de Paris

Nos bons légumes & accompagnements

Champignon de Paris

Pas snobs pour deux sous, les champignons de Paris s'accomodent crus en salade ou cuits dans différentes recettes. Bonduelle vous propose une sélection de délicieuses recettes de champignons de Paris : en muffin, farcis ou encore en velouté par exemple, découvrez ou redécouvrez ce légume dans des recettes très variées, des plus traditionnelles aux plus originales ! Régalez-vous et surprenez-vous avec les recettes de champignons de Paris Bonduelle !

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Le saviez-vous ?

Les champignons de Paris sont les nobles descendants du “rosé des prés”. Au Moyen Age, le “champignon de rosée” ou “boule de neige” était le favori des français : il était d’autant plus apprécié qu’on ne pouvait le déguster qu’au printemps.

Il fallut attendre l’agronome Olivier de Serres, protégé de Sully et d’Henri IV, pour se préoccuper de la culture du champignon de couche que l’on acclimata dans les carrières et catacombes de la capitale. Prenant son essor au XVIIème siècle, cette culture gagna ensuite le nord de la France et le Bordelais, avant de s’étendre à la vallée de la Loire et au Sud-Ouest d’où est issue actuellement la quasi-totalité de la récolte française.

Le principe de la culture du champignon sur couche est typiquement français : c’est sur du compost de cheval qu’on ensemence le “blanc” que l’on arrose ensuite régulièrement. On obtient ainsi deux types de champignons de Paris : le brun et le blanc, qui se disputent l'honneur de nos assiettes.

Comment bien cuisiner nos légumes ?

Pas snobs pour deux sous, les champignons de Paris s'accommodent crus en salades avec un peu de crème citronnée et un bon tour de moulin à poivre, ou cuits en poêlés avec du bon fromage fondu, en veloutés, farcis ou en beignets.

Betteraves en dés
  • Rayon :rayon rose
  • Bonduelle vous offre de délicieuses betteraves en dés, naturellement tendres et sucrées. Redécouvrez le plaisir de déguster des betteraves sans contraintes. Natures et déjà égouttées, il ne vous reste plus qu'à les assaisonner à votre goût avant de vous régaler.
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Carottes en rondelles préparées Vapeur
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  • La gamme vapeur propose de délicieux légumes au plus près des qualités des légumes frais. Grâce une sélection rigoureuse de variétés et grâce à un procédé innovant, les légumes sont cuits à la vapeur dans très peu d'eau afin de préserver au mieux leurs qualités et leur bon goût.
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Carottes Râpées
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  • Bonduelle vous offre des carottes râpées au goût délicatement sucré et à la texture croquante. Natures et déjà égouttées, il ne vous reste plus qu'à les assaisonner à votre goût avant de vous régaler.
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Carottes râpées à la Moutarde à l'Ancienne
  • Rayon :rayon rose
  • Nos carottes râpées à la moutarde à l'ancienne sont à la fois légères et délicatement assaisonnées. Nous vous proposons un juste équilibre entre la finesse et le croquant des carottes, sublimé par le côté relevé de la moutarde à l'ancienne.
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Coeur de Frisée
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  • Le Coeur de Frisée Bonduelle, des feuilles blanches et croquantes, pour les amateurs de salade au goût typé et légèrement amer.
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Coeur de Laitue
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  • Bonduelle a sélectionné le coeur de laitue : des feuilles blanches, fraîches et croquantes, qui plairont aux petits comme aux grands !
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Coeurs de Céleri
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  • Rigoureusement sélectionnés, les Coeurs de Céleri Bonduelle sont rangés et mis en boîte à la main. Tendres et savoureux, ils seront parfaits dans la création ou l'accompagnement de vos plats.
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Coleslaw à la moutarde à l'ancienne
  • Rayon :rayon rose
  • Notre recette de coleslaw Bonduelle est un mélange gourmand de chou blanc émincé, carotte râpée, oignon et d'une délicieuse sauce mêlant mayonnaise onctueuse et touches de moutarde à l'ancienne.
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Coleslaw à la moutarde à l'ancienne 180g
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  • Notre recette de coleslaw Bonduelle est un mélange gourmand de chou blanc émincé, carotte râpée, oignon et d'une délicieuse sauce mêlant mayonnaise onctueuse et une touche de moutarde à l'ancienne.
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Coleslaw Sauce Douce
  • Rayon :rayon rose
  • Notre nouvelle recette de coleslaw allie avec gourmandise des légumes croquants (chou blanc, carotte & oignons) et une délicieuse sauce mayonnaise à la fois douce et onctueuse . Découvrez-là sans tarder !
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Chou