En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookie pour des raisons techniques, à des fins d’analyse statistique et de gestion du trafic Web, de partage d'informations avec les annonceurs sur d’autres sites internet, en vue de vous proposer des communications promotionnelles pertinentes et qui correspondent à vos intérêts. En savoir plus Fermer

Flageolet

Nos bons légumes & accompagnements

Flageolet

Bonduelle vous propose ses meilleures recettes de flageolets à faire seul ou entre amis : Surprenez-vous !

Voir les recettes pour ce légume miam-bonduelle

Le saviez-vous ?

C’est au XVIème siècle que célèbre » fayot » importé d’Amérique arriva en France, mais c’est le petit haricot blanc qui connut le plus vif succès chez les Parisiens. Il reprendra d’ailleurs, à partir de 1805, son ancien nom : « flageolet ».

Cette légumineuse est une plante annuelle herbacée qui pousse en climat tempéré chaud. Les variétés grimpantes peuvent atteindre plusieurs mètres de haut ! On trouve les plus gros producteurs de flageolets au Brésil, en Inde et en Chine tandis qu’en France, c’est surtout dans le Nord, la Picardie, la Beauce et la Bretagne qu’on le cultive le plus. Les flageolets conserve et surgelés sont toujours préparés à partir des graines fraîches et vertes de certaines variétés de haricots, que l’on récolte en septembre et en octobre.

Comment bien cuisiner nos légumes ?

Le gigot d’agneau aime la douceur fondante des flageolets, auquel on peut rajouter des oignons et des petits lardons pour en rehausser le goût. Envie d’un chili con carne qui change ? Remplacez les haricots rouges par des flageolets !

GRAINES DE SALADE - Blé, fèves, feta et basilic
  • Rayon :rayon rose
  • DÉTENDEZ-VOUS AVEC LA DOLCE VITA ! La fraîcheur des légumes et les senteurs méditerranéennes de la sauce pesto basilic vous donneront envie de prendre la vie avec légèreté ?
  • zoom
  • voir la fiche produit
GRAINES DE SALADE - Boulgour, lentilles, yaourt et curry
  • Rayon :rayon rose
  • RECHARGEZ VOS BATTERIES AVEC L'ETÉ INDIEN ! L'alliance sucrée-salée de la sauce au curry et le croquant des poivrons surprendront votre palais. Le mélange de semoule, boulgour, lentilles et pois chiches vous apportera de l'énergie pour aborder l'après-midi du bon pied !
  • zoom
  • voir la fiche produit

Frisée