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Flageolet

Nos bons légumes & accompagnements

Flageolet

Bonduelle vous propose ses meilleures recettes de flageolets à faire seul ou entre amis : Surprenez-vous !

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Le saviez-vous ?

C’est au XVIème siècle que célèbre » fayot » importé d’Amérique arriva en France, mais c’est le petit haricot blanc qui connut le plus vif succès chez les Parisiens. Il reprendra d’ailleurs, à partir de 1805, son ancien nom : « flageolet ».

Cette légumineuse est une plante annuelle herbacée qui pousse en climat tempéré chaud. Les variétés grimpantes peuvent atteindre plusieurs mètres de haut ! On trouve les plus gros producteurs de flageolets au Brésil, en Inde et en Chine tandis qu’en France, c’est surtout dans le Nord, la Picardie, la Beauce et la Bretagne qu’on le cultive le plus. Les flageolets conserve et surgelés sont toujours préparés à partir des graines fraîches et vertes de certaines variétés de haricots, que l’on récolte en septembre et en octobre.

Comment bien cuisiner nos légumes ?

Le gigot d’agneau aime la douceur fondante des flageolets, auquel on peut rajouter des oignons et des petits lardons pour en rehausser le goût. Envie d’un chili con carne qui change ? Remplacez les haricots rouges par des flageolets !

Gratin de pomme de terre et champignon au comté
  • Rayon :rayon rose
  • Le Gratin du Jour Pommes de terre et Champignons allie parfaitement le fondant de la pomme de terre et le goût intense du champignon sélectionné par Bonduelle, cuisinés dans une sauce onctueuse et gratinés au Comté AOP.
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Gratin de pomme de terre et choux fleurs au cheddar
  • Rayon :rayon rose
  • Le Gratin du Jour Pommes de terre et Choux-fleurs allie parfaitement le fondant de la pomme de terre et goût tendre du chou-fleur sélectionné par Bonduelle, cuisinés dans une sauce onctueuse et gratinés au cheddar.
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Frisée