En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookie pour des raisons techniques, à des fins d’analyse statistique et de gestion du trafic Web, de partage d'informations avec les annonceurs sur d’autres sites internet, en vue de vous proposer des communications promotionnelles pertinentes et qui correspondent à vos intérêts. En savoir plus Fermer

Tomate

Nos bons légumes & accompagnements

Tomate

La tomate, gorgée de vitamines et de soleil se cuisine facilement tout au long de l'année et n'a pas à rougir de son succés ! Des recettes pour les enfants comme les petites sucettes de tomates cerises, ou encore les tomates déguisées en coccinelles jusqu'aux recettes les plus élaborées comme le tartare de tomate et Saint-Jacques, il y en a pour tous les goûts et pour toute la famille ! Surprenez-vous et régalez-vous avec les recettes de tomate Bonduelle ! 

Voir les recettes pour ce légume miam-bonduelle

Le saviez-vous ?

Comme sa cousine l’aubergine, la tomate aime prendre son temps : il faudra attendre le XVIème siècle pour que ce légume-fruit fasse une entrée remarquée en Europe par la porte de Naples, après une longue traversée sur la « Santa Maria » aux côtés de notre navigateur préféré, Christophe Colomb. Les Italiens tombèrent sous le charme de cette « pomme d’or » venue des Andes péruviennes de la taille d’une cerise, avant de gagner le coeur, et surtout le ventre, des français ! Utilisée d’abord sous forme de sauce juteuse et goûteuse, elle devint un met particulièrement apprécié des petits et grands.

Comment bien cuisiner nos légumes ?

En entrée, en légume ou en dessert, c’est un pur régal ! En salade avec de la mozzarella ou des petits oignons, caramélisées sur une pâte sablée avec quelques feuilles de roquette, confites dans un tian provençal ou farcis avec des restes d’agneau et de la chapelure, la tomate est un véritable appel à la gourmandise et se décline sur tous les tons !

 

Le top de la gourmandise : coupez une belle tomate en deux et pressez délicatement son jus sur du pain grillé tiède avec un peu de fleur de sel et une belle huile d’olive. Une certaine idée du bonheur, tout simplement !

Galettes La Campagne - Haricots verts, carottes et pommes de terre
  • Rayon :rayon rose
  • Retrouvez le bon goût des légumes dans cette délicieuse recette aux haricots verts, carottes et pommes de terre : La Campagne. Ce mélange de légumes colorés avec sa touche de Romarin apportera de la joie dans vos assiettes.
  • zoom
  • voir la fiche produit
GRAINES DE SALADE - Boulgour, lentilles, yaourt et curry
  • Rayon :rayon rose
  • L'alliance sucrée-salée de la sauce au curry et le croquant des poivrons surprendront votre palais. Le mélange de semoule, boulgour, lentilles et pois chiches vous apportera de l'énergie pour aborder l'après-midi du bon pied !
  • zoom
  • voir la fiche produit
Haricots verts et champignons de Paris
  • Rayon :rayon rose
  • Grâce à Bonduelle, découvrez ce mélange de légumes cultives, cueillis et surgelés en France. Précuits vapeur : Nos haricots verts gardent le goût et les qualités au plus proche des légumes frais. Ferme et savoureux : nos champignons ont une coupe nette et épaisse à la façon des champignons frais pour plus de texture.
  • zoom
  • voir la fiche produit
La Champêtre à Poêler
  • Rayon :rayon rose
  • Des petits pois, champignons de Paris & carottes cuisinés à la crème et au persil. Un délicieux mélange prêt en 3 minutes à la poêle, sans ajout de matière grasse et sans égoutter ! Régalez-vous !
  • zoom
  • voir la fiche produit
Poêlée La Parisienne - Haricots Verts, Pommes de terre, Lardons
  • Rayon :rayon rose
  • La Parisienne est une délicieuse poêlée de légumes ! Haricots verts, pommes de terre, carottes, champignons de Paris et lardons fumés vont venir égayer votre assiette !
  • zoom
  • voir la fiche produit