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Tomate

Nos bons légumes & accompagnements

Tomate

La tomate, gorgée de vitamines et de soleil se cuisine facilement tout au long de l'année et n'a pas à rougir de son succés ! Des recettes pour les enfants comme les petites sucettes de tomates cerises, ou encore les tomates déguisées en coccinelles jusqu'aux recettes les plus élaborées comme le tartare de tomate et Saint-Jacques, il y en a pour tous les goûts et pour toute la famille ! Surprenez-vous et régalez-vous avec les recettes de tomate Bonduelle ! 

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Le saviez-vous ?

Comme sa cousine l’aubergine, la tomate aime prendre son temps : il faudra attendre le XVIème siècle pour que ce légume-fruit fasse une entrée remarquée en Europe par la porte de Naples, après une longue traversée sur la « Santa Maria » aux côtés de notre navigateur préféré, Christophe Colomb. Les Italiens tombèrent sous le charme de cette « pomme d’or » venue des Andes péruviennes de la taille d’une cerise, avant de gagner le coeur, et surtout le ventre, des français ! Utilisée d’abord sous forme de sauce juteuse et goûteuse, elle devint un met particulièrement apprécié des petits et grands.

Comment bien cuisiner nos légumes ?

En entrée, en légume ou en dessert, c’est un pur régal ! En salade avec de la mozzarella ou des petits oignons, caramélisées sur une pâte sablée avec quelques feuilles de roquette, confites dans un tian provençal ou farcis avec des restes d’agneau et de la chapelure, la tomate est un véritable appel à la gourmandise et se décline sur tous les tons !

 

Le top de la gourmandise : coupez une belle tomate en deux et pressez délicatement son jus sur du pain grillé tiède avec un peu de fleur de sel et une belle huile d’olive. Une certaine idée du bonheur, tout simplement !

Feuille de Chêne Bio
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  • Les salades BIO Bonduelle sont cultivées avec soin, dans le respect de l'environnement selon les méthodes de culture de l'Agriculture Biologique.
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Galettes courgettes & touche de chèvre et menthe
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  • Découvrez cette délicieuse recette de galette de légumes Bonduelle : un mélange consensuel de courgettes, carottes et oignons agrémentés d'une touche de chèvre & menthe! De subtiles saveurs qui apporteront de la fraîcheur et de l'originalité à tous vos repas !
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Haricots blancs à la tomate
Haricots Verts TRES FINS
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  • Cultivés dans le sud-ouest de la France, les haricots verts Bonduelle sont rangés et mis en boîte dans la journée. Ils conservent ainsi une tenue intacte dans toutes vos préparations, en salade ou à la poêle !
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Petits Pois & Carottes très fin à l'étuvée
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  • Sélectionnés pour leur tendreté, les Petits Pois Bonduelle sont associés à de jeunes carottes fondantes et préparés à l'étuvée pour un mélange de légumes très gourmand.
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