1) Le légume méconnaissable
En soupe, râpé, grillé, sauté à la poêle, cru ou cuit… Changer de texture, c’est changer de goût : persistez et variez les formes !
2) Le légume en embuscade
Servir le légume détesté glissé dans un plat adoré (courgette-poulet, petits pois-oeufs brouillés, choux de Bruxelles-saucisse). Ni vu ni connu.
3) Le légume “travaux pratiques”
Carottes en bâtonnets ou haricots verts, ça se mange avec les doigts...comme les frites. Et même que c’est meilleur.
4) Le légume one-man-show
Quand c’est beau et coloré, ça passe tout seul ! Brocolis-arbre, petits pois comme un collier de perles, carottes en éventail : soignez la présentation et racontez dans l’assiette une histoire qui se mange.
5) Le légume fruité
Pomme et fenouil, amandes caramélisées et salade verte, sirop d’érable et carottes, miel et choux de Bruxelles… Osez le salé-sucré.
Et surtout : montrez l’exemple en les mangeant aussi ! »