Betteraves - Oignon - Gingembre - Pomme de terre - Bouillon de légumes
Faites mijoter 20 mn dans du bouillon de légumes le contenu d’1 conserve de betteraves égouttée avec 1 pomme de terre et 1 oignon coupé en morceaux. Mixez avec un petit morceau de gingembre frais ou 1 c. à café de gingembre sec. Servez chaud ou froid.
Betteraves - Fromage bleu (roquefort, fourme, gorgonzola) - Pain de campagne - Ail - Huile d’olive
Frottez 2 tranches de pain de campagne avec 1 gousse d’ail. Tartinez le pain avec le fromage, recouvrez des betteraves cuites au préalable, assaisonnez avec un trait d’huile d’olive, sel et poivre. Passez sous le gril du four.
Betteraves - Pois chiches - Citron - Huile d’olive - Ail
Mixez le contenu d’1 boîte de pois chiches cuits rincés avec 1 boîte de betteraves cuites (ou 1 barquette de salade traiteur) et 1 gousse d’ail pelée. Ajoutez 3 c. à soupe d’huile d’olive, jus d’½ citron, sel et poivre. Servez à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes.
Betteraves - Pomme verte - Fromage de chèvre - Sésame - Vinaigre de Xérès ou de cidre
Lavez et coupez en dés 1 pomme verte, sans la peler. Coupez 150 g de fromage de chèvre en dés. Mélangez avec 1 barquette ou 1 conserve de betteraves cuites en dés, assaisonnez de vinaigre de cidre, huile de noix, sel et poivre. Servez frais.