Spaghettis - Roquette - Ail - Amandes - Huile d’olive
Mixez ½ sachet de roquette avec 1 petite gousse d’ail pelée et dégermée, 1 poignée d’amandes sans leur peau, 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez avec 400 g (poids cru) de spaghettis cuits al dente.
Courgette - Roquette - Oignon
Faites revenir dans l’huile d’olive 1 oignon épluché coupé grossièrement avec 3 courgettes coupées en dés. Ajoutez 1 sachet de roquette, recouvrez de 70 cl de bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter 15 min. Salez, poivrez, ajoutez 10 cl de crème et mixez. Servez chaud ou froid.
Pâte brisée prête à l’emploi - Roquette - Bûche de chèvre - Oeuf
Faites cuire 1 sachet de roquette dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, comme vous le feriez pour des épinards. Hachez-la grossièrement et mélangez avec 3 oeufs battus, 10 cl de lait et 10 cl de crème, sel et poivre. Versez dans un moule garni de pâte brisée, recouvrez d’1 bûche de chèvre coupée en rondelles. Faites cuire 30 à 40 min à 180°C (th.6).
Roquette - Pain de mie - Fromage râpé - Jambon - Beurre
Beurrez des tranches de pain de mie. Garnissez-les de tranches de jambon, de fromage râpé et de roquette, en appuyant fermement dessus afin de la tasser. Faites cuire au four ou à la machine à croque-monsieur, servez avec une salade de roquette au parmesan.
Betterave - Roquette - Noix - Oeuf
Coupez en cubes des betteraves cuites (ou utilisez une barquette de salade traiteur prête à l’emploi). Mélangez avec 1 sachet de roquette, 2 poignées de noix concassées et assaisonnez d’huile de noix et de vinaigre de vin rouge. Ajoutez 1 oeuf dur par personne coupé en quartiers et servez.