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DANS LE GRAND BAIN…. ou pas - Salade, carotte ou champignons : comment bien laver ses légumes ? Suivez le guide et devenez un pro du poireau !

Rien de plus désagréable qu’un petit grain de sable qui croque sous la dent dans la salade. Pour que ça n’arrive plus, suivez le guide pour bien nettoyer vos légumes.

Légumes feuilles, salades et herbes

Faites tremper 2 minutes dans l’eau froide, avec un peu de vinaigre blanc. Égouttez, recommencez si besoin. Essorez soigneusement ou séchez avec un linge propre.

Poireaux et fenouils 

Fendez-les pour écarter les feuilles et rincez-les soigneusement afin d’éliminer toute la terre. Vous pouvez aussi les rincer à nouveau dans une passoire une fois émincés.

Légumes racines

Carotte, betterave ou salsifis sont souvent cultivés dans le sable, qui est aussi un excellent moyen de conservation naturel. Votre allié ? La brosse à légumes, à utiliser avant de les peler.

Et les champignons ?

Ils n’aiment pas l’eau : une fois le pied terreux coupé, une petite brosse à poils doux ou un linge à peine humide suffit.

À savoir

Les légumes se lavent au moment de les préparer...ou de les croquer. Pas besoin de le faire à l’avance !

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