1. >Legumiz
  2. >Declinaison mais

Velouté de maïs à la coriandre

Maïs - crème - coriandre fraîche - oignon - bouillon

Egouttez 1 boîte de maïs en conserve. Émincez finement 1 oignon, faites-le rissoler dans un peu d’huile végétale de votre choix. Ajoutez le maïs, recouvrez de 50 cl de bouillon (légumes ou volaille), sel, poivre, couvrez et laissez mijoter 10 mn. Mixez avec 10 cl de crème liquide et quelques brins de coriandre fraîche. Servez avec de la coriandre émincée et un filet de jus de citron.

 

Salade de maïs à la roquette

Maïs -  roquette - avocat - tomates cerises

Egouttez 1 boîte de maïs en conserve. Dénoyautez et coupez en dés un avocat, citronnez-le pour éviter à la chair de noircir. Coupez 300 g de tomates cerises en 2 . Mélangez maïs, avocat, tomates et ajoutez 1 sachet de roquette. Salez, poivrez, assaisonnez d’un peu de vinaigre de cidre et d’huile d’olive. Servez frais.
 

Omelette de maïs au poivron

Maïs - Oeufs - Poivron rouge - lait

Egouttez 1 boîte de maïs en conserve. Ôtez les graines d’un poivron rouge, coupez-le en lamelles puis en petits cubes. Faites-les revenir à la poêle 5 mn dans l’huile d’olive bien chaude. Salez, poivrez et ajoutez le maïs. Battez 6 oeufs avec 2 c. à soupe de lait, sel et poivre. Ajoutez les légumes tièdes, mélangez puis faites cuire l’omelette dans la même poêle avec un filet d’huile d’olive. Servez tiède ou froid.

Blinis de maïs aux oignons nouveaux

Maïs - oeuf - farine - oignon vert

Egouttez 1 boîte de maïs en conserve. Mixez-le avec 2 oeufs, 15 cl de lait, 80 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, sel et poivre. Ajoutez 1 oignon vert finement émincé et faites cuire en petites galettes dans une poêle bien chaude. Servez avec de la charcuterie et une salade verte.
 

Poêlée de maïs à la provençale

Maïs en grains en conserve - Courgette - Oignon rouge - Coulis de tomates - Huile d’olive

Egouttez 1 boîte de maïs en conserve. Lavez et coupez en cubes 2 belles courgettes, sans les peler. Pelez et émincez 1 oignon rouge, faites-le revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes, faites-les sauter 5 mn puis ajoutez 20 cl de coulis de tomate, sel, poivre et thym. Couvrez, laissez cuire 5 mn puis ajoutez le maïs.Laissez encore cuire 5 mn puis servez chaud.

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