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Les recettes de la rentrée

C’est la rentrée et c’est reparti pour un tour ! Pour attaquer Septembre du bon pied, cela se passe aussi dans l’assiette. On se retrouve avec les recettes de vos envies spécialement pensées pour la rentrée ! Des recettes pour se sentir les pieds dans l’eau, pour prendre la rentrée du bon pied et pour souffler lors d’une délicieuse pause gourmande ! Tout un programme…

Faites durer l’été avec notre salade aux lentilles façon niçoise

Nissa la bellaaaa même en Septembre ! Cette recette est idéale pour vous rappeler vos supers souvenirs d’été. Si vous avez dit à l’année prochaine aux transats, ce n’est pas le cas de vos petits plats ! A suivre, notre délicieuse recette à faire, défaire et refaire :

Votre liste de courses ?

— 1 boîte de 310 g de lentilles cuites dans très peu de jus Bonduelle
— 1 botte de radis
— 200 g de haricots verts extra-fins surgelés Bonduelle
— 8 petites pommes de terre à chair ferme (Amandine, Ratte) ou 4 moyennes
— 1 oignon nouveau
— 1 botte de basilic
— 4 œufs
— 200 g de thon à l’huile d’olive
— 2 c. à soupe d’huile d’olive
— 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
— Sel fin, poivre du moulin

Les étapes à ne pas manquer !

— Pelez les pommes de terre. Si elles sont petites, laissez-les entières. Si elles sont plus grosses, coupez-les en 2 ou 4, afin que leur cuisson soit homogène.
— Faites cuire les pommes de terre 20 mn dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et laissez encore cuire 7 à 10 mn. Égouttez les pommes de terre et les haricots verts.
— Pendant la cuisson des pommes de terre et des haricots verts, lavez et équeutez les radis. Coupez-les en deux, réservez. Faites cuire les œufs 6 mn dans l’eau frémissante. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les. Réservez.
— Effeuillez le basilic et ciselez-le. Pelez et hachez finement l’oignon. Egouttez le thon de son huile. Ouvrez la boîte de lentilles et versez-la dans le plat de service ou le saladier.
— Disposez harmonieusement tous les légumes (lentilles, pommes de terre, haricots verts, radis) dans le plat de service ou le saladier.
— Mélangez huile d’olive, vinaigre de vin rouge, sel, poivre, oignon nouveau et basilic ciselé puis assaisonnez la salade façon niçoise de cette vinaigrette. Mélangez bien puis ajoutez par-dessus les œufs coupés en deux et le thon.
— Décorez de feuilles de basilic. Servez cette salade froide ou à température ambiante.

Reprenez les bonnes habitudes et faites le plein de légumes avec nos tartelettes trio

Un, deux, trois, ce sera les trois ! Brocolis, chou-fleur et chou romanesco sont là pour agrémenter vos tartelettes. Au programme ? Faire le plein de légumes verts pour attaquer la rentrée du bon pied ! Le petit plus de cette recette ? Vos tartelettes sont idéales pour un repas au bureau !

Votre liste de courses ?

— Une pâte brisée prête à l’emploi, déjà étalée
— La moitié d’un sachet de “3 légumes précuits vapeur chou fleur, brocoli et chou romanesco” surgelés Bonduelle
— 3 œufs
— 20 cl de crème liquide ou de lait entier
— 40 g de fromage râpé (parmesan, gruyère…) (facultatif)
— Une pincée de noix de muscade
— Sel et poivre

Les étapes à ne pas manquer !

— Faites précuire à la vapeur ou au micro-ondes le mélange de chou fleur, brocolis et chou Romanesco. Réduisez leur temps de cuisson afin qu’ils soient décongelés, mais légèrement croquants : ils finiront de cuire au four dans cette recette facile de tarte aux légumes.
— Préchauffez le four à 180°C (th.6).
— Beurrez un moule à tarte. Déroulez la pâte et garnissez-en le moule. Coupez l’excédent de pâte. Réservez.
— Préparez l’appareil à quiche. Cassez les œufs. Ajoutez la crème ou le lait. Tout en mélangeant, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
— Répartissez les choux romanesco, les choux fleur et brocoli dans le moule à tarte, sur la pâte à tarte. Veillez à ce que les légumes soient uniformément répartis.
— Versez la préparation pour quiche par-dessus. Saupoudrez de fromage si vous le souhaitez.
— Mettez au four pour 30 mn, jusqu’à ce que le brocoli, le romanesco et le chou-fleur soient dorés.
— Sortez la quiche du four, vérifiez que la pâte soit bien cuite, et démoulez avant de servir.

Sans oublier de vous faire plaisir avec nos cookies aux lentilles !

Doucement le matin, pas trop vite l’après-midi, ça vous manque ? On n’oublie pas de profiter d’une petite pause détente accompagnée d’une petite douceur ! Glissés dans le sac, les cookies aux lentilles sont parfaits pour ça !

Votre liste de courses ?

— Une boîte de 270 g de lentilles cuites avec très peu de jus Bonduelle
— 250 g de farine
— 200 g de sucre roux
— 170 g de beurre mou
— 90 g de flocons d’avoine
— 150 g de pépites de chocolat ou de chocolat haché
— 1 œuf
— 1 c. à café de levure chimique
— 1 pincée de sel
— 1 c. à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé

 

Les étapes à ne pas manquer !

— Déposez dans un saladier le beurre et le sucre en poudre. Fouettez la préparation et ajoutez l'œuf. Battez le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une mousse crémeuse.
— Ouvrez la boîte de lentilles et égouttez-la. Mixez les lentilles jusqu’à obtenir une purée ou une pâte non liquide. Incorporez-la au mélange précédent.
— Incorporez la farine et la levure, ainsi que les flocons d’avoine, l’extrait de vanille et le sel. Ajoutez pour finir les pépites de chocolat. Mélangez bien la pâte : vous ne devez voir aucune trace de sucre ou de farine et obtenir une pâte à cookies homogène.
— Laissez reposer la pâte à cookies aux lentilles 1h au réfrigérateur avant de commencer la cuisson. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6)
— Déposez des boules de pâte bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
— Mettez les cookies aux lentilles au four pour 12 à 13 mn, jusqu’à ce que leurs bords soient légèrement dorés. Si vous aimez les cookies moelleux, vous pouvez les cuire 11 mn seulement.
— Laissez reposer 1 à 2 mn sur la plaque de cuisson avant de les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

A vous de jouer avec nos recettes faciles, gourmandes et délicieuses spécialement pensées pour une rentrée en douceur.