1. >Légumiz
  2. >Les traditions de fin d’année européennes

En Europe, il n’y a pas que la dinde et le saumon pour le réveillon.

Voici 4 traditions plus végétales à découvrir pour les fêtes !

 

LENTILLES

·       Chaque 1er janvier, les Italiens mangent un plat à base de lentilles.

·       Comme le blé, elles symbolisent l'abondance et la prospérité.

 

CARDONS

·       En Provence, le repas de Noël traditionnel est riche en légumes.

·       Le gratin de cardes ou cardons est très courant sur la table festive.

 

RIZ AU LAIT 

·       Le riz au lait à la cannelle est un dessert clé des pays scandinaves.

·       En Finlande, on mange le riisipuuro pour le petit-déjeuner de Noël.

 

RAISIN

·       Le raisin est synonyme de chance dans certains pays hispaniques.

·       Le 31 déc., en Espagne, on gobe 1 grain de raisin par coup de minuit.