1. >Légumiz
  2. >Muffins à volonté !

Muffins maïs-poivrons

Egouttez 1 boîte de maïs doux en grains (300 g). Pelez à l’économe et coupez en petits dés ½ poivron rouge. Fouettez 3 oeufs avec 10 cl de lait et 8 cl d’huile de votre choix. Ajoutez 200 g de farine, 1 c. à soupe de moutarde en grains, 100 g de parmesan râpé, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Incorporez le maïs et le poivron à la pâte, répartissez dans des moules à muffins remplis aux ⅔ et faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C.

Muffins champignons - moutarde - ciboulette

Faites sauter à la poêle 300 g de champignons de Paris coupés en petits morceaux. Vous pouvez également utiliser des champignons en conserve ou surgelés. Fouettez 3 oeufs avec 10 cl de lait et 8 cl d’huile de votre choix. Ajoutez 200 g de farine, 1 c. à soupe de moutarde en grains, quelques brins de ciboulette hachée, 100 g d’emmental râpé, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Incorporez les champignons, répartissez dans des moules à muffins remplis aux ⅔ et faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C.

Muffins petits pois - menthe

Fouettez 3 oeufs avec 10 cl de lait et 8 cl d’huile de votre choix. Ajoutez 200 g de farine, 100 g d’emmental râpé, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Incorporez 250 g de petits pois frais ou surgelés précuits 1 mn à l’eau bouillante salée et égouttés ainsi que les feuilles de 3 brins de menthe hachés. Répartissez dans des moules à muffins remplis aux ⅔ et faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C.

Muffins épinards-chèvre

Faites sauter 250 g d’épinards frais ou surgelés dans un filet d’huile d’olive. Hachez-les grossièrement. Fouettez 3 oeufs avec 10 cl de lait et 8 cl d’huile de votre choix. Ajoutez 200 g de farine, 100 g de fromage de chèvre coupé en petits dés, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Répartissez dans des moules à muffins remplis aux ⅔ et faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C.

Muffins carotte-mimolette-thym

Râpez 200 g de carottes -vous pouvez également utiliser une barquette de carottes déjà râpées, égouttées de leur assaisonnement. Fouettez 3 oeufs avec 10 cl de lait et 8 cl d’huile de votre choix. Ajoutez 200 g de farine, 100 g de mimolette ou de cheddar râpé, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Répartissez dans des moules à muffins remplis aux ⅔ et faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C.