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Spaghetti aux poireaux et au saumon

Rapidement préparées, délicieuses et rassasiantes pour les bons appétits : il est souvent difficile de résister à un bon plat de pâtes. Et si on vous disait que notre recette de spaghettis aux poireaux et au saumon, bonne et équilibrée, va vite devenir l’une de vos incontournables ?
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Moyen
Ingrédients
pour 1 personnes
400 g de spaghetti

La moitié d’un sachet de poireaux surgelés à la crème (environ 400 g) ou 3 poireaux et 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

2 pavés de saumon frais, sans la peau

5 cl de crème liquide entière

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de spaghetti

La moitié d’un sachet de poireaux surgelés à la crème (environ 400 g) ou 3 poireaux et 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

2 pavés de saumon frais, sans la peau

5 cl de crème liquide entière

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet de cuisson. Égouttez-les sans excès.
  2. Étape 2
    Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce. Faites cuire les poireaux surgelés dans une poêle à feu doux avec 2 c. à soupe d’eau pendant 5 mn.
  3. Étape 3
    Posez ensuite par-dessus les pavés de saumon, couvrez et laissez cuire 10 mn. À l’aide d’une fourchette, mélangez le tout et ajoutez la crème liquide. Salez légèrement, poivrez.
  4. Étape 4
    Si vous utilisez des poireaux frais : nettoyez-les soigneusement et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un panier vapeur et posez par-dessus les pavés de saumon.
  5. Étape 5
    Faites cuire le tout 10 à 15 mn à la vapeur, puis mélangez saumon, poireau et crème épaisse et liquide. Salez, poivrez.
  6. Étape 6
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec le saumon et les poireaux. Faites chauffer en mélangeant pendant 1 mn, puis servez sans attendre.