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Burger vegan haricots noir & quinoa
Qui peut résister à un burger ? 100% végétal, le vôtre sera irrésistible, grâce aux haricots noirs et au quinoa ! Ketchup, moutarde ou cornichons, c’est vous qui voyez. Pour le reste de la recette, comptez sur nous !
Facile
4 personnes
15 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les pavés haricots noirs - quinoa
1 boîte de haricots noirs cuits (280 g poids égoutté)
150 g de quinoa cuit
50 g chapelure
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de ketchup
Huile d’olive pour la cuisson
Sel fin, poivre du moulin
Pour les burgers
4 pains à burgers
4 feuilles de salade ou de mesclun Bonduelle
2 tomates
2 cornichons malossol ou 12 rondelles de concombre
Ketchup, moutarde
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les pavés haricots noirs - quinoa
1 boîte de haricots noirs cuits (280 g poids égoutté)
150 g de quinoa cuit
50 g chapelure
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de ketchup
Huile d’olive pour la cuisson
Sel fin, poivre du moulin
Pour les burgers
4 pains à burgers
4 feuilles de salade ou de mesclun Bonduelle
2 tomates
2 cornichons malossol ou 12 rondelles de concombre
Ketchup, moutarde
Cette recette a été préparée avec
Salade de nos Producteurs - Jeunes Pousses
Mesclun
Étape 1
Egouttez les haricots noirs. Pelez l’oignon et l’ail. Mixez l’oignon et l’ail, ajoutez les haricots noirs et mixez grossièrement par à coups : vous devez toujours voir quelques haricots entiers dans le mélange qui s’est formé. Versez le contenu du mixer dans un saladier.
Étape 2
Ajoutez le quinoa, la chapelure et le ketchup. Mélangez, goûtez et si nécessaire salez et poivrez. Façonnez 4 galettes de 130 à 150 g entre vos mains (soit la taille d’une balle de tennis).
Étape 3
Faites-les dorer 2 à 3 mn de chaque côté dans une poêle anti-adhésive avec un filet d’huile d’olive.
Étape 4
Coupez les buns en deux et toastez-les.Coupez les tomates en rondelles ainsi que les cornichons. Intégrez le pavé de haricots noir-quinoa et assaisonnez à votre guise.