Étape 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez-en deux les choux de Bruxelles lavés. Mélangez dans un saladier l’huile, la moutarde, le miel, sel et poivre.
Étape 2
Versez les choux dans le saladier et mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent du mélange.
Étape 3
Étalez les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 mn. Si vous utilisez des choux de Bruxelles surgelés, ne les coupez pas et laissez-les rôtir 5 mn de plus.
Étape 4
Portez à ébullition l’eau et le lait avec 3 pincées de sel. Versez en pluie 150 g de polenta précuite, afin d’éviter les grumeaux.
Étape 5
Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. Versez dans un moule à gratin beurré.
Étape 6
Hachez les amandes. Mélangez avec les choux de Bruxelles, répartissez sur la polenta. Découpez en parts et servez.