1. >Légumiz
  2. >Clafoutis aux poireaux et jambon

Clafoutis aux poireaux et jambon

Ne poireauter plus en cuisine ! Mieux encore qu’une quiche ou un cake, un clafoutis salé au poireau et au jambon.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
3 oeufs

250 g de fromage blanc

20 cl de lait

180 g de farine

600 g de poireaux ou de fondue de poireaux surgelée Bonduelle

120 g de jambon blanc en lamelles

Beurre
Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs

250 g de fromage blanc

20 cl de lait

180 g de farine

600 g de poireaux ou de fondue de poireaux surgelée Bonduelle

120 g de jambon blanc en lamelles

Beurre
  1. Étape 1
    Fouettez 3 oeufs avec 250 g de fromage blanc, 20 cl de lait et 180 g de farine.
  2. Étape 2
    Ajoutez 600 g de poireaux en rondelles cuits à la vapeur ou de fondue de poireaux surgelée décongelée.
  3. Étape 3
    Ajoutez pour finir 120 g de jambon blanc en lamelles, versez dans un moule à gratin beurré et enfournez 30 min à 180°C (th.6).
  4. Étape 4
    Servez tiède ou chaud...à la maison ou à emporter !