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Coleslaw express

La plus américaine des salades de chou prend des couleurs avec du chou-rouge et du chou-rave, deux légumes simples à cuisiner. Râpés et bien assaisonnés, ils savent en mettre plein la vue !
Facile
4 personnes
15 min
1 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
150 g de chou rouge

150 g de chou-rave

2 carottes (ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle)

2 c. à soupe de mayonnaise

2 c.à soupe de yaourt à la grecque

2 c. à soupe de raisins secs

Jus d’1 citron

1 c.à soupe de sucre

¼ c. à café de sel fin
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de chou rouge

150 g de chou-rave

2 carottes (ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle)

2 c. à soupe de mayonnaise

2 c.à soupe de yaourt à la grecque

2 c. à soupe de raisins secs

Jus d’1 citron

1 c.à soupe de sucre

¼ c. à café de sel fin
  1. Étape 1
    Coupez en lanières fines 150 g de chou-rouge, à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline. Mélangez le jus d’1 citron avec 1 c. à soupe de sucre et ¼ de c. à café de sel fin.
  2. Étape 2
    Versez sur le chou et mélangez avec vos mains en massant le chou pour l’attendrir. Laissez mariner 1h au réfrigérateur.
  3. Étape 3
    Pelez et rapêz finement 150 g de chou-rave et 2 carottes. Faites gonfler dans l’eau chaude 2 c. à soupe de raisins secs.
  4. Étape 4
    Mélangez 3 c. à soupe bombées de mayonnaise avec 3 c. à soupe de yaourt à la grecque.
  5. Étape 5
    Égouttez le chou rouge et mélangez-le avec les autres légumes râpés et les raisins secs égouttés. Ajoutez la sauce, mélangez et dégustez.