1. >Legumiz
  2. >Croque courgette-carotte
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>

Croque courgette-carotte

CROQUE-LÉGUMES - Croque-monsieur, croque-madame... la famille s’agrandit avec le croque légumes ! Avec un rasoir à légumes, une courgette et une carotte, voilà de quoi revisiter ce sandwich sans renier la gourmandise.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
8 tranches de pain de mie

2 courgettes

2 carottes

100 g de fromage frais à tartiner

125 g de fromage à pâte dure de votre choix (cheddar, gruyère, emmental, comté…)

50 g de beurre

Pour servir : salade Bonduelle au choix
Ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie

2 courgettes

2 carottes

100 g de fromage frais à tartiner

125 g de fromage à pâte dure de votre choix (cheddar, gruyère, emmental, comté…)

50 g de beurre

Pour servir : salade Bonduelle au choix
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>
  1. Étape 1
    Découpez les courgettes non pelées en fines lamelles à l’aide d’un rasoir à légumes ou d’une mandoline. Pelez les carottes. Découpez-les en fines lamelles à l’aide d’un rasoir à légumes.
  2. Étape 2
    Découpez le fromage en fines lamelles à l’aide du rasoir à légumes. Tartinez les tranches d’une fine couche de fromage frais. Déposez une couche de lamelles de courgettes.Recouvrez de lamelles de fromage. Déposez par-dessus les lamelles de carottes.
  3. Étape 3
    Faites dorer les croques à la poêle dans du beurre. Vous pouvez également utiliser une machine à croque-monsieur si vous en possédez une.
  4. Étape 4
    Servez bien chaud avec une salade