Croque fromage-roquette
Un croque, ça nous botte ! Et si au lieu de mettre la salade à côté on s’amusait à la glisser...dedans ? Chèvre et roquette, un mariage qui a fait ses preuves et une recette prête à croquer en 10 mn seulement.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients





Ingrédients
pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie
1 sachet de roquette prête à l’emploi Bonduelle
1 bûche de chèvre frais
Huile d’olive
4 pincées de piment d’Espelette
Sel fin, poivre du moulin
1 sachet de roquette prête à l’emploi Bonduelle
1 bûche de chèvre frais
Huile d’olive
4 pincées de piment d’Espelette
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie
1 sachet de roquette prête à l’emploi Bonduelle
1 bûche de chèvre frais
Huile d’olive
4 pincées de piment d’Espelette
Sel fin, poivre du moulin
1 sachet de roquette prête à l’emploi Bonduelle
1 bûche de chèvre frais
Huile d’olive
4 pincées de piment d’Espelette
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Coupez la bûche de chèvre en 12 rondelles. Assaisonnez la roquette d’huile d’olive, sel et poivre dans un saladier.
- Étape 2Déposez 3 rondelles de fromage sur 4 tranches de pain de mie. Ajoutez par dessus une généreuse quantité de roquette, ajoutez une pincée de piment.
- Étape 3Posez une autre tranche de pain de mie par-dessus, et appuyez fermement pour tasser la salade.
- Étape 4Faites dorer les croque-monsieur à la poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive, en les tassant avec le dos d’une spatule le temps que le volume de salade s’atténue avec la chaleur.
- Étape 5Si vous en possédez une, utilisez votre machine à croque légèrement huilée avec un filet d’huile d’olive. Coupez en triangles en servez chaud !