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Curry pommes de terre, petits pois, épinards

Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fête indienne de Diwali, dite aussi “fête des Lumières”, aura justement lieu le 27 octobre. Pourquoi ne pas mettre l’Inde à l’honneur sur votre table avec ce curry végétarien facile et pas cher?
Facile
4 personnes
15 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
750 g de pommes de terre

400 g d’épinards frais ou surgelés

250 g de petits pois surgelés ou en conserve

1 oignon

2 gousses d’ail

1 morceau de gingembre frais de 2 cm (ou ½ c. à café de gingembre sec en poudre)

1 c. à soupe de concentré de tomates

2 c. à café de curry en poudre

40 g de beurre

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
750 g de pommes de terre

400 g d’épinards frais ou surgelés

250 g de petits pois surgelés ou en conserve

1 oignon

2 gousses d’ail

1 morceau de gingembre frais de 2 cm (ou ½ c. à café de gingembre sec en poudre)

1 c. à soupe de concentré de tomates

2 c. à café de curry en poudre

40 g de beurre

Sel fin, poivre du moulin
    Cette recette a été préparée avec
  • Petits Pois Bio 100% Français
  1. Étape 1
    Brossez soigneusement les pommes de terre. Pelez-les si nécessaire et coupez-les en 4.
  2. Étape 2
    Faites-les cuire 10 mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-les.
  3. Étape 3
    Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Pelez le gingembre avec le dos d’une cuillère. Râpez-le.
  4. Étape 4
    Faites fondre le beurre et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le gingembre.
  5. Étape 5
    Ajoutez le concentré de tomates et 5 cl d’eau, ainsi que la poudre de curry. Mélangez à feu vif.
  6. Étape 6
    Ajoutez les petits pois surgelés. Laissez-les cuire 2 à 3 mn, puis ajoutez les pommes de terre. Faites-les sauter 2 mn, puis ajoutez les épinards.
  7. Étape 7
    Couvrez et laissez cuire 2 mn. Mélangez.
  8. Étape 8
    Servez chaud, avec des naans.