1. >Legumiz
  2. >Falafels verts aux lentilles
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>

Falafels verts aux lentilles

Les lentilles vertes sont idéales pour réaliser des boulettes croustillantes à la façon des falafels. Idéales dans une pita ou une lunch box au bureau !
Accessible
4 personnes
15 min
45 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
300 g de lentilles cuites

1 belle carotte

3 c. à soupe de farine

1 c. à soupe d’huile d’olive (selon option de cuisson) ou huile de friture

1 gousse d’ail

1 petit oignon

½ c. à café de cumin

Quelques brins de persil

Thym, laurier
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de lentilles cuites

1 belle carotte

3 c. à soupe de farine

1 c. à soupe d’huile d’olive (selon option de cuisson) ou huile de friture

1 gousse d’ail

1 petit oignon

½ c. à café de cumin

Quelques brins de persil

Thym, laurier
    Cette recette a été préparée avec
  • Lentilles cuisinées
  1. Étape 1
    Faites cuire les lentilles avec thym, laurier et carotte pelée et coupée en morceaux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez à la fin seulement. Egouttez. Si vous êtes pressés, vous pouvez également utiliser une boîte de lentilles.`
  2. Étape 2
    Dans un blender placez 1 gousse d’ail, 1 petit oignon et le persil, mixez. Ajoutez les lentilles et les carottes cuites, mixez grossièrement. Ajoutez la farine et le cumin, mélangez à la spatule.
  3. Étape 3
    Formez des boulettes avec vos mains légèrement humides pour leur éviter de coller. Faites frire à la poêle dans un filet d’huile d’olive.