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Ficelles picardes

Pour un repas facile et gourmand, rien de plus simple : du jambon, des champignons prêts à l’emploi, une touche de crème et un peu de fromage râpé ! Le temps de faire cuire au four, et c’est prêt !
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour les crêpes

20 cl de lait

100 g de farine

1 oeuf

1 noix de beurre pour la cuisson

Pour la garniture

400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve (Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle)

4 tranches de jambon

20 cl de crème fraîche épaisse

100 g de fromage râpé (gruyère, comté)

1 filet d’huile de tournesol

Sel fin, poivre du moulin

Pour servir

Salade verte Bonduelle au choix
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les crêpes

20 cl de lait

100 g de farine

1 oeuf

1 noix de beurre pour la cuisson

Pour la garniture

400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve (Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle)

4 tranches de jambon

20 cl de crème fraîche épaisse

100 g de fromage râpé (gruyère, comté)

1 filet d’huile de tournesol

Sel fin, poivre du moulin

Pour servir

Salade verte Bonduelle au choix
  1. Étape 1
    Préparez les crêpes. Mélangez tous les ingrédients - un coup de mixer permet d’éviter les grumeaux. Laissez la pâte reposer une heure.
  2. Étape 2
    Faites cuire 4 crêpes dans une poêle légèrement beurrée, réservez-les. Il vous restera de la pâte pour préparer quelques crêpes pour le dessert !
  3. Étape 3
    Coupez les champignons en lamelles s’ils sont frais. Egouttez-les s’ils sont en conserve. Faites-les sauter à la poêle avec un filet d’huile. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche hors du feu. Réservez.
  4. Étape 4
    Préchauffez le four à 210°C (th.7). Placez une crêpe sur le plan de travail. Posez par-dessus une tranche de jambon. Recouvrez avec ¼ des champignons à la crème. Roulez la crêpe et placez-la dans un plat à gratin beurré. Recommencez avec les 3 autres crêpes.
  5. Étape 5
    Saupoudrez les ficelles picardes de fromage râpé. Enfournez pour 10 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec une salade verte de votre choix.