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Œuf coque et gaufres de carotte façon brunch

Le saviez-vous ? “Brunch” est un mot-valise désignant à la fois le petit déjeuner (breakfast) et le déjeuner (lunch)... C’est l’occasion de laisser s’exprimer votre gourmandise en passant du sucré au salé selon vos envies ! La recette de brunch idéale ? Nos œufs coques et gaufres de carottes façon brunch !
4 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour les gaufres :

125 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle

3 œufs

50 g de beurre fondu

250 g de farine

40 cl de lait

½ sachet de levure chimique

2 pincées de cumin en poudre

Sel fin, poivre du moulin



Pour les oeufs à la coque :

4 gros oeufs extra-frais
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les gaufres :

125 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle

3 œufs

50 g de beurre fondu

250 g de farine

40 cl de lait

½ sachet de levure chimique

2 pincées de cumin en poudre

Sel fin, poivre du moulin



Pour les oeufs à la coque :

4 gros oeufs extra-frais
  1. Étape 1
    Préparez la pâte à gaufre. Cassez les œufs et fouettez-les avec le beurre fondu.
  2. Étape 2
    Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez-les aux œufs et mélangez.
  3. Étape 3
    Creusez un puits et versez progressivement le lait sans cesser de mélanger : vous ne devez plus voir de trace de farine ou de levure. Ajoutez le cumin et une pincée de sel, poivrez. Vous pouvez également utiliser un mixer ou un blender pour réaliser cette pâte à gaufre salée.
  4. Étape 4
    Ajoutez pour finir les carottes râpées et mélangez la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5
    Faites préchauffer le gaufrier. Huilez légèrement les plaques ou badigeonnez-les de beurre fondu et faites cuire vos gaufres : attention, la préparation gonfle à la cuisson, ne mettez pas trop de pâte dans votre gaufrier ! Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte à gaufres à la carotte. Réservez-les.
  6. Étape 6
    Pendant la cuisson des gaufres, faites cuire les œufs à la coque qui serviront d’accompagnement. Plongez-les 3 mn dans l’eau bouillante salée, et dès le temps écoulé, stoppez leur cuisson en les plaçant sous un filet d’eau froide.
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