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Sablés étoile à la carotte

Pour la Saint Nicolas ou pour préparer Noël, ces étoiles subtilement épicées doivent tout leur moelleux à des ….carottes finement râpées.
Facile
6 personnes
20 min
12 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
150 g de beurre

70 g de sucre roux

250 g de farine

170 g de carottes râpées maison ou en barquette traiteur Bonduelle, égouttées de leur assaisonnement

1 c. à café d’extrait de vanille

1 c. à café ½ d’épices à pain d’épices

1 oeuf

150 g de sucre glace

Jus de citron
Ingrédients pour 6 personnes
150 g de beurre

70 g de sucre roux

250 g de farine

170 g de carottes râpées maison ou en barquette traiteur Bonduelle, égouttées de leur assaisonnement

1 c. à café d’extrait de vanille

1 c. à café ½ d’épices à pain d’épices

1 oeuf

150 g de sucre glace

Jus de citron
  1. Étape 1
    Mélangez 150 g de beurre avec 70 g de sucre roux. Ajoutez 250 g de farine, 170 g de carottes râpées, 1 c. à café d’extrait de vanille et 1 c. à café ½ d’épices à pain d’épices (mélange de cannelle, muscade, gingembre).
  2. Étape 2
    Formez une boule et enveloppez la pâte dans un film alimentaire. Laissez reposer 1h au moins au réfrigérateur.
  3. Étape 3
    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Découpez-la avec un emporte-pièce. Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 mn à 180 °C (th.6).
  4. Étape 4
    Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
  5. Étape 5
    Battez en neige 1 blanc d’œuf. Ajoutez 150 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Décorez les étoiles avec ce glaçage et laissez-les sécher sur une grille.