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Salade de haricots verts à la pêche et aux amandes

La salade qui en jette ! Haricots verts, pêches et amandes : il n’en faut pas plus pour se régaler avec cette salade aussi chic que facile à faire. Et vous, aimez-vous mélanger fruits et légumes dans vos salades ?
Facile
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
600 g de haricots verts frais ou surgelés

3 pêches (de préférence blanches)

50 g d’amandes entières

4 c. à soupe d’huile d’olive

3 brins de basilic frais

1 pincée de piment en poudre

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de haricots verts frais ou surgelés

3 pêches (de préférence blanches)

50 g d’amandes entières

4 c. à soupe d’huile d’olive

3 brins de basilic frais

1 pincée de piment en poudre

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Faites tremper les amandes dans l’eau chaude le temps de préparer le reste de la recette.
  2. Étape 2
    Équeutez si besoin les haricots verts. Faites-les cuire 7 à 8 mn à l’eau bouillante salée : ils doivent rester légèrement croquants. Si vous utilisez des haricots verts surgelés, réduisez ce temps de cuisson à 3 mn.
  3. Étape 3
    Pelez les pêches. Pratiquez une incision en croix à leur base puis plongez-les dans l’eau bouillante 10 secondes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide : la peau s’ôtera toute seule. Coupez-les en 8 quartiers, dénoyautez-les. Mélangez-les avec les haricots verts.
  4. Étape 4
    Hachez le basilic. Mélangez-le avec l’huile d’olive, le piment, sel et poivre. Assaisonnez la salade de cette vinaigrette et saupoudrez d’amandes égouttées et grossièrement concassées.