Salade Waldorf
Connaissez-vous la salade Waldorf ? Née à l’hôtel Waldorf à New-York, c’est la plus légère des salades américaines ! Au menu : salade Iceberg, pomme, céleri et noix… Et pour garder cette légèreté, on remplace la traditionnelle mayonnaise par du yaourt ! Et vous, quelles sont vos idées gourmandes pour alléger vos vinaigrettes ?
Facile
4 personnes
10 min
Bon marché
Ingrédients








Ingrédients
pour 4 personnes
1 laitue Iceberg Bonduelle
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 laitue Iceberg Bonduelle
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Lavez la salade, essorez-la et hachez-la grossièrement.
- Étape 2Coupez le céleri en lamelles et les pommes en petits dés, sans les peler.
- Étape 3Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés et les cranberries ou les raisins secs.
- Étape 4Mélangez dans un bol le yaourt, l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Assaisonnez la salade de cette vinaigrette, mélangez et servez sans attendre.