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Succotash au maïs et aux deux haricots

Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 oignon rouge

1 boîte de maïs

1 boîte de haricots blancs

1 boîte de haricots rouges

3 tomates fraîches bien mûres

1 bouquet garni (thym, laurier)

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de thym ou d’origan

Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon rouge

1 boîte de maïs

1 boîte de haricots blancs

1 boîte de haricots rouges

3 tomates fraîches bien mûres

1 bouquet garni (thym, laurier)

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de thym ou d’origan

Sel fin, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Haricots Rouges cuits dans très peu de jus
  • Maïs sans sucres ajoutés
  1. Étape 1
    Pelez et émincez finement l’oignon. Ouvrez et égouttez la boîte de maïs. Réservez son contenu.
  2. Étape 2
    Égouttez les haricots blancs et rouges. Rincez-les. Si vous utilisez des haricots en grains frais, écossez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée avec un bouquet garni jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 45 mn à 1h). Égouttez et laissez refroidir.
  3. Étape 3
    Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les haricots et le maïs, faites sauter 2 à 3 mn. Ajoutez les tomates coupées en morceaux, faites-les revenir 5 mn, jusqu’à ce qu’elles rendent du jus.
  4. Étape 4
    Assaisonnez de sel, poivre et origan ou thym. Servez tiède ou froid.