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Velouté champignon et châtaigne soupière feuilletée

Une bonne soupe de champignons, qu’est-ce que c’est bon ! Et pour transformer un joli velouté en plat de fête, rien de mieux que de le cacher sous une pâte feuilletée toute dorée
Facile
4 personnes
20 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 échalotes

400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

2 pommes de terre (300 g environ)

1l de bouillon de légumes

20 cl de crème fraîche épaisse

Une poignée de châtaignes cuites, sous vide, en conserve ou maison

25 g de beurre

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d’oeuf

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
2 échalotes

400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

2 pommes de terre (300 g environ)

1l de bouillon de légumes

20 cl de crème fraîche épaisse

Une poignée de châtaignes cuites, sous vide, en conserve ou maison

25 g de beurre

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d’oeuf

Sel fin, poivre du moulin
    Cette recette a été préparée avec
  • Champignons de Paris émincés Bio 100% françai...
  • Le Champignon de Paris Emincé Epais
  1. Étape 1
    Pelez et coupez en morceaux les échalotes et les pommes de terre. Nettoyez et émincez les champignons. Si vous utilisez des champignons de Paris en conserve, ne les égouttez pas.
  2. Étape 2
    Faites dorer dans le beurre les échalotes, les champignons et les pommes de terre.
  3. Étape 3
    Recouvrez de bouillon de légumes, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 mn. Mixez avec la crème fraîche, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Étape 4
    Émiettez grossièrement les châtaignes. Mélangez-les à la soupe et répartissez-les dans 4 bols supportant la chaleur.
  5. Étape 5
    Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée. Découpez 4 cercles de la taille des bols dans la pâte à l’aide d’un couteau aiguisé. Recouvrez chaque bol d’un disque de pâte.
  6. Étape 6
    Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf battu avec 1 c. à soupe d’eau et une pincée de sel.
  7. Étape 7
    Enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée. Servez sans attendre.