1. >Recette
  2. > croques nids aux epinards
  • Croques-nids aux épinards

Croques-nids aux épinards

Tout-en-un : des épinards, des oeufs, du pain de mie. Il ne vous en faudra pas plus pour réaliser en un tour de main ces délicieux nids aux épinards, à déguster en entrée un dimanche, aussi bien en famille que pour un brunch entre amis.
Accessible
4 personnes
10 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie

250 g d’épinards frais ou surgelés

2 c. à soupe de crème

1 échalote

4 oeufs

1 noisette de beurre
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie

250 g d’épinards frais ou surgelés

2 c. à soupe de crème

1 échalote

4 oeufs

1 noisette de beurre
  1. Étape 1
    Émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une noisette de beurre. Ajoutez 250 g d’épinards frais lavés et faites suer. Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés. Ajoutez hors du feu 2 c. à soupe de crème, sel et poivre.
  2. Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croûte de 4 tranches de pain de mie. Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Étape 3
    Beurrez 4 alvéoles de moule à muffins. Chemisez-les avec les tranches de pain en vous aidant si nécessaire du fond d’un verre, pour former un petit panier.
  4. Étape 4
    Garnissez-les d’épinards à la crème. Cassez un oeuf par-dessus, salez, poivrez
  5. Étape 5
    Enfournez et faites cuire 8 mn, pour que le jaune reste coulant.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Fondue d'Epinards à la Coriandre
    Fondue d'Epinards à la Coriandre

    Vous adorez les épinards surgelés Bonduelle ? Ajoutez-y simplement un peu de coriandre, du curry et de la crème pour obtenir une délicieuse fondue d’épinards ! Surprenez votre famille avec Bonduelle !

  • Petits roulés Epinards et Saumon
    Petits roulés Epinards et Saumon

    En manque d'inspiration pour vos apéros ? Rapides à préparer grâce aux épinards surgelés Bonduelle, ...

  • Salade d'épinards, tomates et fraises
    Salade d'épinards, tomates et frais...

    Des fraises dans ma salade ? Quel régal, avec des pousses d’épinards et quelques tomates cerise !

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !