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Gigot d'agneau et flageolets

L'agneau, c'est le met indispensable pour les repas de Pâques ! Accompagné de flageolets Bonduelle, c'est un classique qui plaira à coups sûrs ! Célébrez Pâques comme il se le doit avec cette recette de gigot d'agneau et flageolets Bonduelle !
Facile
4 personnes
45 min
10 min
Elevé
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Flageolets Verts EXTRA-FINS

1 gigot d'agneau

1 oignon

2 têtes d'ail rose

15 g de beurre

1 c. à soupe d'herbes de Provence

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Flageolets Verts EXTRA-FINS

1 gigot d'agneau

1 oignon

2 têtes d'ail rose

15 g de beurre

1 c. à soupe d'herbes de Provence

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C.
  2. Étape 2
    Posez le gigot dans un plat à rôtir et disposez par-dessus des morceaux de beurre.
  3. Étape 3
    Parsemez d'herbes de Provence. Salez et poivrez.
  4. Étape 4
    Enfournez pour 45 minutes. Arrosez-le fréquemment de son jus.
  5. Étape 5
    Récupérez le jus de cuisson et replacez le gigot dans le four éteint pour 20 minutes supplémentaires.
  6. Étape 6
    Caramélisez les sucs de cuisson avec les têtes d'ail. Versez ensuite 25 cl d'eau froide et faites réduire de moitié à feu doux. Filtrez et assaisonnez.
  7. Étape 7
    Faites réchauffer les flageolets avec l'oignon pelé.
  8. Étape 8
    Servez le gigot accompagné des flageolets et de la sauce.
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