1. >Recette
  2. >Mini Carrot Cakes

Mini Carrot Cakes

Que diriez-vous de minis cakes à la carotte ? Avec cette recette de cake à la carotte Bonduelle : vos minis cakes seront prêts en quelques minutes seulement ! Une façon originale de manger des carottes !
Facile
4 personnes
20 min
20 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de carottes râpées Bio Bonduelle

2 œufs

15 cl d'huile de tournesol

175 g de cassonade

100 g de farine

1 cuillère à soupe de 4 épices

1 cuillère à soupe de levure chimique

150 g de beurre demi-sel

300 g de fromage frais

125 g de sucre glace

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Zeste d'une orange

Zeste d'un citron vert
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de carottes râpées Bio Bonduelle

2 œufs

15 cl d'huile de tournesol

175 g de cassonade

100 g de farine

1 cuillère à soupe de 4 épices

1 cuillère à soupe de levure chimique

150 g de beurre demi-sel

300 g de fromage frais

125 g de sucre glace

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Zeste d'une orange

Zeste d'un citron vert
  1. Étape 1
    Fouettez les deux œufs avec l’huile de tournesol. Ajoutez les carottes râpées bio Bonduelle et la cassonade et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Étape 2
    Continuez la préparation de votre appareil en incorporant la farine tamisée, les 4 épices et la levure chimique.
  3. Étape 3
    Versez l’appareil à carrot cake dans des moules unitaires et enfournez 20 minutes à 180 °C.
  4. Étape 4
    Dans un plat, fouettez le beurre jusqu’à obtenir une crème épaisse. Ajoutez le fromage frais et le sucre glace. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
  5. Étape 5
    Ajoutez l’extrait de vanille, le zeste d’une orange.
  6. Étape 6
    À l’aide d’une poche à douille, déposez le glaçage sur les carrot cakes, ajoutez quelques morceaux de carottes râpées, du zeste de citron vert, et servez !
Mes astuces dégustations
Si vous êtes fan de carrot cake, découvrez la recette « miniature » Bonduelle. Les carottes y sont si bien râpées, et relevées avec un mélange de 4 épices, que le légume fond en bouche et que sa texture passe même inaperçue. Son goût en revanche, est bien présent, avec l'utilisation ici de carottes bios Bonduelle déjà râpées.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Gourmandise de penne au Saumon et Basili...

    Changez vos habitudes ! Remplacez vos pâtes habituelles par nos penne 100% légumes secs et légumes pour une recette pleine de surprise et d'originalité !

  • oeuf-tomate Légumes du Marché

    Réinventez la tomate farcie, 100% à base de légumes ! En quelques étapes faciles et rapides, épatez ...

  • Poêlée végétarienne de Légumes du Marché...

    Voilà une poêlée complète et pleine de vitamines qui allie tradition et modernité. La touche origina...