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Salade lyonnaise revisitée

Redécouvrez la salade lyonnaise avec notre version en verrine. Dans la tradition, cette préparation nécessite de la salade, des lardons, des croûtons, un oeuf poché et une sauce vinaigrette. Notre recette en verrine conserve l'essentiel avec un mélange de jeunes pousses Bonduelle, une salade de tomates cerise, une crème onctueuse à la ricotta et enfin des croûtons pour la texture !
Facile
2 personnes
10 min
20 min
Moyen
Ingrédients
pour 2 personnes
1 sachet de jeunes pousses Bonduelle

Lard fumé

Tomates cerises

Huile d'olive

Sel & poivre

Basilic

100 g de ricotta

50 ml de crème liquide

1 cuillère à soupe de moutarde

Croûtons
Ingrédients pour 2 personnes
1 sachet de jeunes pousses Bonduelle

Lard fumé

Tomates cerises

Huile d'olive

Sel & poivre

Basilic

100 g de ricotta

50 ml de crème liquide

1 cuillère à soupe de moutarde

Croûtons
  1. Étape 1
    Disposez les tranches de lard grillées sur une plaque de cuisson et enfournez 10 minutes à 200 °C.
  2. Étape 2
    Coupez les tomates cerises en quatre parties et déposez-les dans un plat. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, salez, poivrez et disposez des feuilles de basilic. Mélangez bien.
  3. Étape 3
    Dans un second plat, fouettez avec un batteur électrique la ricotta, la crème liquide, la moutarde, du sel et du poivre.
  4. Étape 4
    Dressez votre verrine en mettant au fond du verre 2 à 3 cuillères à soupe de tomates, ajoutez la crème par-dessus ainsi que quelques feuilles de salade.
  5. Étape 5
    Terminez le dressage en versant un filet d’huile d’olive, en disposant quelques croûtons et enfin en disposant 2 tranches de lard grillé.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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