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Tartinade d'artichaut aux fèves

L’artichaut fait son show ! Mixé avec des fèves ou des edamame, le voilà transformé en star de l’apéro. Et tartiné dans un sandwich, il remplacera avec brio la mayo.
Facile
4 personnes
0 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g d’edamame ou de fèves, ou d’un mélange des deux

100 g de coeurs d’artichauts à l’huile ou de fonds d’artichauts surgelés cuits 10 mn

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 pointe de cumin

Jus d’½ citron

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
500 g d’edamame ou de fèves, ou d’un mélange des deux

100 g de coeurs d’artichauts à l’huile ou de fonds d’artichauts surgelés cuits 10 mn

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 pointe de cumin

Jus d’½ citron

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Faites cuire à l’eau bouillante salée 500 g d’edamame ou de fèves, fraîches ou surgelées. Plongez-les dans l’eau froide pour les faire refroidir, égouttez-les bien.
  2. Étape 2
    Placez-les dans le bol d’un blender avec les artichauts, l’ail, le cumin, l’huile d’olive et le jus d’½ citron. Mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée, salez et poivrez.
  3. Étape 3
    Servez à l’apéro, avec des bâtonnets de légumes, des tomates cerises et des toasts légèrement grillés.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
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