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Tourte haricots verts, petits-pois, ricotta

Haricots verts et petits pois vapeur en conserve, ricotta, pignons de pain grillés, petits lardons, muscade et ail, voici une tourte riche en légumes, en saveurs et en goût !
Facile
4 personnes
45 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boite de Haricot Verts Extra-Fins Vapeur Bonduelle

1 boite de Petits Pois Vapeur Bonduelle

1 sachet de mâche Bonduelle

3 oeufs

1 pot de ricotta (250g)

150 g de lardons fumés

1 poignée de pignons grillés

3 gousses d'ail

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 pincées de noix de muscade

1 jaune d'oeuf Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boite de Haricot Verts Extra-Fins Vapeur Bonduelle

1 boite de Petits Pois Vapeur Bonduelle

1 sachet de mâche Bonduelle

3 oeufs

1 pot de ricotta (250g)

150 g de lardons fumés

1 poignée de pignons grillés

3 gousses d'ail

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 pincées de noix de muscade

1 jaune d'oeuf Sel et poivre
  1. Étape 1
    Préchauffer le four th 7-8 (220°).
  2. Étape 2
    Faire dorer les lardons dans une poêle. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, ajouter les gousses d'ail écrasées, les pignons grillées et la noix de muscade. Saler, poivrer.
  3. Étape 3
    Ecraser la ricotta à la fourchette puis la mélanger avec les oeufs.
  4. Étape 4
    Ajouter les haricots verts coupés en 2 ainsi que les petits pois à l'appareil. Mélanger doucement le tout.
  5. Étape 5
    Etaler le 1er rouleau de pâte dans un moule à tarte sans oublier de piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6
    Recouvrir le fond de tarte du mélange légumes verts-ricotta. Bien recouvrir le tout avec le second rouleau de pâte en faisant bien adhérer les bords. Réaliser un trou (une cheminée) au centre de la tourte afin de laisser la vapeur s'échapper.
  7. Étape 7
    Dorer la pâte avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf.
  8. Étape 8
    Mettre au four pendant 10 min th 7-8 (220°C), puis pendant 30-35 min th 6-7 (200°). Accompagner d'une salade de mâche.
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