1. >Recette
  2. >Velouté de Petits Pois à la ricotta et au jambon cru
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>

Velouté de Petits Pois à la ricotta et au jambon cru

Le velouté de petits pois Bonduelle à la ricotta et au jambon cru, un dîner onctueux parfait pour l'hiver ! Vous allez rapidement devenir accro à cette recette rapide et simplissime, idéale pour les longues journées hivernales : vos instants cocooning prendront une toute autre dimension !
Accessible
4 personnes
20 min
60 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
Petits pois doux préparés Vapeur Bonduelle

1 oignon haché

1 cube de bouillon

De l'eau (à verser à hauteur des légumes dans la casserole)

Quelques feuilles de basilic frais

Du basilic haché

1 bol de ricotta

Quelques tranches de jambon cru

Du sel et du poivre pour l'assaisonnement

De l'huile
Ingrédients pour 4 personnes
Petits pois doux préparés Vapeur Bonduelle

1 oignon haché

1 cube de bouillon

De l'eau (à verser à hauteur des légumes dans la casserole)

Quelques feuilles de basilic frais

Du basilic haché

1 bol de ricotta

Quelques tranches de jambon cru

Du sel et du poivre pour l'assaisonnement

De l'huile
    Cette recette a été préparée avec
  • Vapeur Extra-fondants Petits pois doux prépar...
  1. Étape 1
    Dans une casserole huilée, faites revenir l’oignon préalablement haché avec les petits pois doux vapeur Bonduelle. Versez de l’eau à hauteur des légumes et émiettez le cube de bouillon. Faites cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  2. Étape 2
    Égouttez vos petits pois et placez-les dans un saladier avec les feuilles de basilic frais. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Étape 3
    Ajoutez un peu d’eau afin de donner à votre préparation une texture plus onctueuse. Réservez. Mélangez la ricotta avec le basilic haché et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez le tout dans une poche à douille.
  4. Étape 4
    Faites revenir le jambon cru dans une poêle afin d’obtenir des chips de jambon.
  5. Étape 5
    Versez votre velouté de petits pois dans des petits verres de type verrines. Déposez votre chantilly de ricotta par-dessus. Enfin, déposez les chips de jambon.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Gratin d'Orecchiette aux Petits Poi...

    Et si on profitait pleinement de sa soirée plutôt que de sa cuisine ? Ce soir, ce sera gratin d'orecchiette aux petits pois ! Laissez votre four gratiner les petits pois Bonduelle pendant que vous prenez l'apéro ! Surprenez-vous avec cette recette de gratin d'orecchiette aux petits pois Bonduelle !

  • Soupe de Courgettes, Brocolis, Hari...

    Jusqu'à aujourd'hui, la reine de la soupe, c'était votre grand-mère ! Maintenant, vous aussi en 3 mi...

  • Soupe de légumes verts et Quenelle ...

    "Mange ta soupe, tu seras grand...", légende ou pas, tout le monde aime cette recette de soupe de lé...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !