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Blanquette de salsifis au poulet
Blanquette de salsifis au poulet
  • 4 pers
  • 30 min.
  • Accessible

Salsifis Bonduelle, poulet, crème, estragon frais, échalotes, voici les ingrédients qui constituent cette savoureuse recette de blanquette de salsifis au poulet ! Régalez-vous avec Bonduelle !

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Blanquette de salsifis au poulet

Blanquette de salsifis au poulet

  • 30 min.
  • 4 pers
  • Accessible

Salsifis Bonduelle, poulet, crème, estragon frais, échalotes, voici les ingrédients qui constituent cette savoureuse recette de blanquette de salsifis au poulet ! Régalez-vous avec Bonduelle !


Ingrédients pour Blanquette de salsifis au poulet

Ainsi que :
  • 1 boite de salsifis coupés Bonduelle
  • 30 g de beurre
  • 400 g de filets de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe rase de farine (20 g)
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille concentré liquide
  • 80 g de crème épaisse
  • Sel, poivre et estragon frais



Préparation de la recette Blanquette de salsifis au poulet

  1. Ouvrez la boîte de salsifis et égouttez-les.
  2. Coupez le poulet en cubes de 3 cm.
  3. Faites fondre la moitié du beurre dans la cocotte.
  4. Mettez les morceaux de poulet à dorer 3 minutes. Retirez-les.
  5. Dans la cocotte ajoutez le reste du beurre et les échalotes finement hachées.
  6. Faites blondir 2 minutes. Saupoudrez alors la farine.
  7. Ajoutez l'eau, le bouillon concentré, la crème, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  8. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que cette sauce ait réduit de moitié soit environ 10 minutes.
  9. Remettez alors les morceaux de poulet ainsi que les salsifis.
  10. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
  11. Parsemez de quelques feuilles d'estragon frais.
  12. Dégustez aussitôt cette succulente, très simple et rapide blanquette.

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  1. Ouvrez la boîte de salsifis et égouttez-les.
  2. Coupez le poulet en cubes de 3 cm.
  3. Faites fondre la moitié du beurre dans la cocotte.
  4. Mettez les morceaux de poulet à dorer 3 minutes. Retirez-les.
  5. Dans la cocotte ajoutez le reste du beurre et les échalotes finement hachées.
  6. Faites blondir 2 minutes. Saupoudrez alors la farine.
  7. Ajoutez l'eau, le bouillon concentré, la crème, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  8. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que cette sauce ait réduit de moitié soit environ 10 minutes.
  9. Remettez alors les morceaux de poulet ainsi que les salsifis.
  10. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
  11. Parsemez de quelques feuilles d'estragon frais.
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