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Bouillabaisse méridionale
Bouillabaisse méridionale
  • 8 pers
  • 55 min.
  • Accessible

Ce plat méridional à base de poissons et de crustacés apportera du soleil dans vos assiettes. Grande spécialité du Sud de la France, la bouillabaisse est un incontournable de la gastronomie française. Inspirez-vous avec Bonduelle !

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Bouillabaisse méridionale

Bouillabaisse méridionale

  • 55 min.
  • 8 pers
  • Accessible

Ce plat méridional à base de poissons et de crustacés apportera du soleil dans vos assiettes. Grande spécialité du Sud de la France, la bouillabaisse est un incontournable de la gastronomie française. Inspirez-vous avec Bonduelle !


Ingrédients pour Bouillabaisse méridionale

Ainsi que :
  • 2 kg de poisson de roche
  • 1 kg de rascasse
  • 1 kg de crabes et crustacés
  • 3 tomates pelées et épépinées
  • 4 gousses d'ail écrasées, 1 oignon ciselé
  • Thym, persil, laurier
  • Une dose de safran
  • 1 écorce d'orange séchée
  • 1 branche de fenouil
  • Huile d'olive, sel et poivre



Préparation de la recette Bouillabaisse méridionale

  1. Lavez, videz et détaillez les poissons, ou demandez au poissonnier.
  2. Les réunir dans une marmitte et ajoutez tous les aromates, les épices ainsi que l'huile d'olive et les légumes.
  3. Réservez 1 heure au frais.
  4. Sortez du réfrigérateur, recouvrir d'eau et faire bouillir rapidement, puis poursuivre la cuisson pendant 10 ou 15 minutes suivant les poissons.
  5. Dressez les poissons et crustacés dans un plat et passez le bouillon.
  6. Servir la bouillabaisse très chaude.

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  1. Lavez, videz et détaillez les poissons, ou demandez au poissonnier.
  2. Les réunir dans une marmitte et ajoutez tous les aromates, les épices ainsi que l'huile d'olive et les légumes.
  3. Réservez 1 heure au frais.
  4. Sortez du réfrigérateur, recouvrir d'eau et faire bouillir rapidement, puis poursuivre la cuisson pendant 10 ou 15 minutes suivant les poissons.
  5. Dressez les poissons et crustacés dans un plat et passez le bouillon.
  6. Servir la bouillabaisse très chaude.