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Consommé aux champignons, ravioles de Romans, tartine de Fourme d'Ambert et 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle
Consommé aux champignons, ravioles de Romans, tartine de Fourme d'Ambert et 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle
  • 4 pers
  • 60 min.
  • Facile

Plongez votre cuillère dans ce consommé gourmand, sublimant toute la délicatesse des champignons et des ravioles ! La tartine grillée de fourme d'Ambert, rehaussée de mâche au goût de noisette, de roquette piquante et de chicorée et de frisée croquantes, accompagnera parfaitement cette recette.

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Consommé aux champignons, ravioles de Romans, tartine de Fourme d'Ambert et 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle

Consommé aux champignons, ravioles de Romans, tartine de Fourme d'Ambert et 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle

  • 60 min.
  • 4 pers
  • Facile

Plongez votre cuillère dans ce consommé gourmand, sublimant toute la délicatesse des champignons et des ravioles ! La tartine grillée de fourme d'Ambert, rehaussée de mâche au goût de noisette, de roquette piquante et de chicorée et de frisée croquantes, accompagnera parfaitement cette recette.


Ingrédients pour Consommé aux champignons, ravioles de Romans, tartine de Fourme d'Ambert et 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle

Ainsi que :
  • 1 sachet de 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle
  • 600 g de champignons frais mélangés (girolles, cèpes ...)
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 4 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Persil
  • 1 l de bouillon de volaille (réalisé avec 1 cube)
  • Huile
  • Sel et poivre
  • 1 paquet de ravioles
  • Fourme d'Ambert
  • Du pain de campagne



Préparation de la recette Consommé aux champignons, ravioles de Romans, tartine de Fourme d'Ambert et 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle

  1. Nettoyer les champignons et couper les plus gros en morceaux.
  2. Peler, laver et émincer l'oignon, les gousses d'ail, la carotte, le poireau et les branches de céleri.
  3. Faire revenir rapidement l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri dans une grande casserole avec le beurre.
  4. Verser le bouillon de volaille chaud. Saler et poivrer. Ajouter le laurier.
  5. Laisser cuire pendant 30 minutes en maintenant un léger frémissement.
  6. Faire pocher les ravioles dans le bouillon pendant 5 minutes. Filtrer le bouillon et réserver.
  7. Faire revenir les champignons frais et l'ail dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon filtré. Laisser cuire pendant 20 minutes.
  8. Ajouter les ravioles et parsemer de persil. Servez aussitôt accompagné de 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle.
  9. Faire griller des tranches de pain de campagne, déposer de la Fourme d'Ambert et des feuilles de 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle.
  10. Servez aussitôt le consommé accompagné des 4 Saveurs Gourmandes et de la tartine de fourme d'Ambert.

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    2. Peler, laver et émincer l'oignon, les gousses d'ail, la carotte, le poireau et les branches de céleri.
    3. Faire revenir rapidement l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri dans une grande casserole avec le beurre.
    4. Verser le bouillon de volaille chaud. Saler et poivrer. Ajouter le laurier.
    5. Laisser cuire pendant 30 minutes en maintenant un léger frémissement.
    6. Faire pocher les ravioles dans le bouillon pendant 5 minutes. Filtrer le bouillon et réserver.
    7. Faire revenir les champignons frais et l'ail dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon filtré. Laisser cuire pendant 20 minutes.
    8. Ajouter les ravioles et parsemer de persil. Servez aussitôt accompagné de 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle.
    9. Faire griller des tranches de pain de campagne, déposer de la Fourme d'Ambert et des feuilles de 4 Saveurs Gourmandes Bonduelle.
    10. Servez aussitôt le consommé accompagné des 4 Saveurs Gourmandes et de la tartine de fourme d'Ambert.