En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies par nos services. En savoir plus Fermer

Crème de potiron, croûtons et concassé d'oeuf dur
Crème de potiron, croûtons et concassé d'oeuf dur
  • 4 pers
  • 30 min.
  • Facile

Envie d'une recette pleine de douceur et de réconfort ? (Re)découvrez les saveurs de l'automne avec cette délicieuse crème de Potiron, Potimarron & Carottes, prête en quelques minutes seulement ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !

Partagez ce produit
Crème de potiron, croûtons et concassé d'oeuf dur

Crème de potiron, croûtons et concassé d'oeuf dur

  • 30 min.
  • 4 pers
  • Facile

Envie d'une recette pleine de douceur et de réconfort ? (Re)découvrez les saveurs de l'automne avec cette délicieuse crème de Potiron, Potimarron & Carottes, prête en quelques minutes seulement ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !


Ingrédients pour Crème de potiron, croûtons et concassé d'oeuf dur

Ainsi que :
  • 300 ml de lait
  • 250 ml d'eau
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de pain de campagne
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • Sel, poivre
  • Persil frais (facultatif)



Préparation de la recette Crème de potiron, croûtons et concassé d'oeuf dur

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau pour y cuire les oeufs pendant 8 minutes. Réservez.
  2. Dans une autre casserole, faites chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition, puis versez le contenu de votre sachet Mes Astuces Légumes pour Soupes. Faites cuire pendant 3 minutes après reprise de l'ébullition.
  3. Coupez le pain de campagne en dés. Faites chauffer dans une poêle 1 belle noix de beurre, et y faire dorer les croûtons en remuant régulièrement.
  4. Une fois les légumes cuits, salez, poivrez et assaisonnez avec la muscade. Dans la casserole, ajoutez le fromage frais et mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  5. Écalez les oeufs, puis les concasser au couteau. Versez la crème dans des petits bols, disposez les oeufs concassés au centre et décorez de quelques croûtons et persil ciselé.
  6. Dégustez de suite.

Profitez de cette recette en plein écran

D'où vient le poulet de vos salades traiteur ?

D'où vient le poulet de vos salades traiteur ?

Du Taboulé à la Piémontaise en passant par la Salade de Pâtes, le...



Vous aimerez aussi...

Quitter le mode lecture

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau pour y cuire les oeufs pendant 8 minutes. Réservez.
  2. Dans une autre casserole, faites chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition, puis versez le contenu de votre sachet Mes Astuces Légumes pour Soupes. Faites cuire pendant 3 minutes après reprise de l'ébullition.
  3. Coupez le pain de campagne en dés. Faites chauffer dans une poêle 1 belle noix de beurre, et y faire dorer les croûtons en remuant régulièrement.
  4. Une fois les légumes cuits, salez, poivrez et assaisonnez avec la muscade. Dans la casserole, ajoutez le fromage frais et mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  5. Écalez les oeufs, puis les concasser au couteau. Versez la crème dans des petits bols, disposez les oeufs concassés au centre et décorez de quelques croûtons et persil ciselé.
  6. Dégustez de suite.