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Gâteau de crêpes aux haricots rouges
Gâteau de crêpes aux haricots rouges
  • 8 pers
  • Facile

Cuire un gâteau est parfois même plus amusant que de le manger. Mais quand vous voyez ce beau gâteau de crêpes aux haricots rouges cuisinés de Bonduelle, vous voulez bien en manger une part, peut-être même deux. Alors n’attendez plus, et laissez-vous tenter par ce succulent gâteau de crêpes aux haricots rouges cuisinés de Bonduelle, et faites plaisir à votre famille.

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Gâteau de crêpes aux haricots rouges

Gâteau de crêpes aux haricots rouges

  • 8 pers
  • Facile

Cuire un gâteau est parfois même plus amusant que de le manger. Mais quand vous voyez ce beau gâteau de crêpes aux haricots rouges cuisinés de Bonduelle, vous voulez bien en manger une part, peut-être même deux. Alors n’attendez plus, et laissez-vous tenter par ce succulent gâteau de crêpes aux haricots rouges cuisinés de Bonduelle, et faites plaisir à votre famille.


Ingrédients pour Gâteau de crêpes aux haricots rouges

Ainsi que :
  • Haricots rouges cuisinés de Bonduelle
  • 220g de confiture de framboise
  • Quelques feuilles de menthe grossièrement hachées
  • 150g de framboises
  • Pour la pâte à crêpe :
  • 400 gr de farine
  • 45 cl de lait
  • 45 cl d'eau
  • 6 à 8 oeufs en fonction de la consistance
  • 1 c.c de cannelle
  • 1 c.c de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Un peu de beurre pour la cuisson



Préparation de la recette Gâteau de crêpes aux haricots rouges

  1. Coupez en deux les haricots rouges cuisinés de Bonduelle.
  2. Mettez-les dans une casserole et portez à ébullition avec la confiture de framboise et la menthe. 
  3. Faites bouillir le mélange et remuer vigoureusement. Laissez refroidir. 
  4. Pour les crêpes, dans un mixeur, mélangez le lait, l’eau, les œufs, la cannelle, le sucre, le sel et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer environ 30 min dans le réfrigérateur.
  5. Pour la cuisson des crêpes, mettez une noix de beurre dans une poêle bien chaude, et versez une louche de votre pâte à crêpe.
  6. Bien tourner la poêle de façon à bien répartir la pâte sur toute sa surface.
  7. Après 2 min de cuisson, retourner la crêpe pour la cuire sur son autre face, pendant environ 1 min. Débarrassez, et répétez ce processus jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  8. Pour le montage du gâteau, placez une crêpe, garnir avec un peu de mélange haricots et confiture de framboises. Vous pouvez ajouter des morceaux de meringues ou chocolat blanc si vous le souhaitez.
  9. Répétez cette étape jusqu’à ce que vous finissiez.
  10. Dressez avec des framboises entières et des feuilles de menthe.
  11. Servir bien frais.

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  1. Coupez en deux les haricots rouges cuisinés de Bonduelle.
  2. Mettez-les dans une casserole et portez à ébullition avec la confiture de framboise et la menthe. 
  3. Faites bouillir le mélange et remuer vigoureusement. Laissez refroidir. 
  4. Pour les crêpes, dans un mixeur, mélangez le lait, l’eau, les œufs, la cannelle, le sucre, le sel et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer environ 30 min dans le réfrigérateur.
  5. Pour la cuisson des crêpes, mettez une noix de beurre dans une poêle bien chaude, et versez une louche de votre pâte à crêpe.
  6. Bien tourner la poêle de façon à bien répartir la pâte sur toute sa surface.
  7. Après 2 min de cuisson, retourner la crêpe pour la cuire sur son autre face, pendant environ 1 min. Débarrassez, et répétez ce processus jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  8. Pour le montage du gâteau, placez une crêpe, garnir avec un peu de mélange haricots et confiture de framboises. Vous pouvez ajouter des morceaux de meringues ou chocolat blanc si vous le souhaitez.
  9. Répétez cette étape jusqu’à ce que vous finissiez.
  10. Dressez avec des framboises entières et des feuilles de menthe.
  11. Servir bien frais.