1. >Recette
  2. >Houmous à la menthe et gambas au citron vert

Houmous à la menthe et gambas au citron vert

C'est décidé, cette année, vous ne voulez pas faire comme tout le monde ! Adieu traditionnelle bisque de Homard et bonjour originalité avec cette recette de houmous de pois chiches Bonduelle à la menthe et gambas au citron vert ! Il y a tellement de bonnes recettes à essayer pour les fêtes !
Facile
4 personnes
15 min
5 min
Elevé
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Pois chiches Cuits dans très peu de jus Bonduelle

24 gambas décortiquées

1 citron vert non traité

1 gousse d'ail

Menthe fraîche

Persil plat

Piment d'Espelette

Cumin

Graines de sésame

Huile d'olive

Huile de sésame

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Pois chiches Cuits dans très peu de jus Bonduelle

24 gambas décortiquées

1 citron vert non traité

1 gousse d'ail

Menthe fraîche

Persil plat

Piment d'Espelette

Cumin

Graines de sésame

Huile d'olive

Huile de sésame

Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Pois Chiches cuits dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Préservez le zeste de citron vert et réservez-le.
  2. Étape 2
    Assaisonnez les gambas de sel, de zeste de citron vert, d'huile d'olive et de piment d'Espelette.
  3. Étape 3
    Égouttez les pois chiches.
  4. Étape 4
    Épluchez l'ail et émincez-le. Taillez les herbes finement.
  5. Étape 5
    A l'aide d'un blender, mixez les pois chiches avec l'ail, le jus de citron vert, le cumin et l'huile de sésame. Ajoutez les herbes et mélangez.
  6. Étape 6
    Dressez le houmous dans les assiettes.
  7. Étape 7
    Dans un poêle, faites rôtir les gambas à feu vif pendant 1 minute.
  8. Étape 8
    Disposez les gambas sur le houmous. Parsemez de graines de sésame et servez !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Salade de fusilli aux agrumes

    Changez vos habitudes ! Remplacez vos pâtes habituelles par nos penne 100% pois chiches et maïs pour une recette pleine de surprise et d'originalité !

  • Harira express

    A la bonne soupe ! La harira, soupe-repas traditionnelle d’Afrique du Nord, est un délice...long à m...

  • Taboulé fruité

    Besoin d'une idée de recette simple et pleine de fraicheur pour cet été ? Laissez-vous tenter par ce...