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Mesclun à l’italienne et rouleaux d’aubergine
Mesclun à l’italienne et rouleaux d’aubergine
  • 4 pers
  • 30 min.
  • Accessible

Ces petits rouleaux d'aubergines à la mozzarella et à l'huile d'olive, présentés sur une salade de mesclun Bonduelle, nous emmènent tout droit en Italie ! Découvrez vite la recette et partagez les saveurs avec votre famille ! Surprenez-vous avec cette recette de rouleaux d'aubergines et mesclun Bonduelle !

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Mesclun à l’italienne et rouleaux d’aubergine

Mesclun à l’italienne et rouleaux d’aubergine

  • 30 min.
  • 4 pers
  • Accessible

Ces petits rouleaux d'aubergines à la mozzarella et à l'huile d'olive, présentés sur une salade de mesclun Bonduelle, nous emmènent tout droit en Italie ! Découvrez vite la recette et partagez les saveurs avec votre famille ! Surprenez-vous avec cette recette de rouleaux d'aubergines et mesclun Bonduelle !


Ingrédients pour Mesclun à l’italienne et rouleaux d’aubergine

Ainsi que :
  • 2 aubergines 
  • 150g de mozzarella fraîche en billes 
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive 
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • Le jus d’un citron 
  • Tomates cerises 
  • Ciboulette et basilic frais 
  • Sel, poivre 
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 5 ml de sucre
  • Moutarde
  • Basilic et origan séché
  • Parmesan



Préparation de la recette Mesclun à l’italienne et rouleaux d’aubergine

     
  1.  Lavez et coupez les aubergines en lamelles de 5mm dans le sens de la longueur. 
  2. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les herbes. Placez y les aubergines pour les enduire de la préparation. 
  3. Faîtes cuire vos lamelles d’aubergines dans une poêle environ 5 min de chaque côté. 
  4. Sur le bord d’une aubergine, déposez une cuillerée à café de mozzarella, quelques brins de ciboulette et une demie feuille de basilic et roulez l’aubergine. Utilisez un cure-dents pour maintenir. 
  5. Pour votre vinaigrette :
  6. Mélangez l’ail, le sucre, la moutarde, l’origan et le basilic dans un bol, puis ajoutez le vinaigre balsamique suivi de l’huile d’olive en fouettant afin d’émulsionner la vinaigrette. 
  7. Déposez les aubergines sur vos assiettes de Mesclun préalablement aspergé de vinaigrette et garni de copeaux de parmesan et tomates cerises coupées en deux.
  8. Suggestion : ajoutez quelques olives.
  9. -  

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  1.  Lavez et coupez les aubergines en lamelles de 5mm dans le sens de la longueur. 
  2. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les herbes. Placez y les aubergines pour les enduire de la préparation. 
  3. Faîtes cuire vos lamelles d’aubergines dans une poêle environ 5 min de chaque côté. 
  4. Sur le bord d’une aubergine, déposez une cuillerée à café de mozzarella, quelques brins de ciboulette et une demie feuille de basilic et roulez l’aubergine. Utilisez un cure-dents pour maintenir. 
  5. Pour votre vinaigrette :
  6. Mélangez l’ail, le sucre, la moutarde, l’origan et le basilic dans un bol, puis ajoutez le vinaigre balsamique suivi de l’huile d’olive en fouettant afin d’émulsionner la vinaigrette. 
  7. Déposez les aubergines sur vos assiettes de Mesclun préalablement aspergé de vinaigrette et garni de copeaux de parmesan et tomates cerises coupées en deux.
  8. Suggestion : ajoutez quelques olives.
  9. -