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Pousses d'épinards, tartare de tomates, grissinis au cumin
Pousses d'épinards, tartare de tomates, grissinis au cumin
  • 4 pers
  • 25 min.
  • Facile

Voici une entrée à réaliser pour bluffer vos invités ! Ce délicieux tartare de tomates accompagné de pousses d'épinards et de grissinis au cumin est une vraie découverte et un pur bonheur pour les papilles !

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Pousses d'épinards, tartare de tomates, grissinis au cumin

Pousses d'épinards, tartare de tomates, grissinis au cumin

  • 25 min.
  • 4 pers
  • Facile

Voici une entrée à réaliser pour bluffer vos invités ! Ce délicieux tartare de tomates accompagné de pousses d'épinards et de grissinis au cumin est une vraie découverte et un pur bonheur pour les papilles !


Ingrédients pour Pousses d'épinards, tartare de tomates, grissinis au cumin

Ainsi que :
  • 1 sachet de pousses d'épinards Bonduelle
  • Pâte à pain
  • 6 tomates mûres
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de jeunes feuilles de céleri branche
  • Quelques gouttes de vinaigre de Banuyls
  • Cumin moulu
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre



Préparation de la recette Pousses d'épinards, tartare de tomates, grissinis au cumin

  1. Pour préparer les grissinis, prélevez une boule de pâte à pain de taille moyenne déjà levée dans la machine à pain.
  2. Etalez la pâte finement et coupez de longues lanières. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu et parsemez avec un peu de cumin moulu.
  3. Incisez les tomates, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant cinq secondes et aussitôt après dans de l'eau glacée : vos tomates s'éplucheront très facilement.
  4. Coupez les tomates en petits cubes, ajoutez une cuillère à soupe de jeunes feuilles de céleri branche, assaisonnez de fleur de sel, de poivre, d'un filet d'huile d'olive et de gouttes de vinaigre de Banuyls.
  5. Dressez le tartare de tomates dans un cercle individuel à pâtisserie (ou un ramequin bien huilé) pour former un joli palet.
  6. Assaisonnez légèrement les pousses d'épinards Bonduelle et dressez-les sur le tartare comme un dôme le plus haut possible.
  7. Terminez cette entrée raffinée par quelques éclats de fleur de sel et quelques grissinis dorés une dizaine de minutes au four à 180°C.

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  1. Pour préparer les grissinis, prélevez une boule de pâte à pain de taille moyenne déjà levée dans la machine à pain.
  2. Etalez la pâte finement et coupez de longues lanières. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu et parsemez avec un peu de cumin moulu.
  3. Incisez les tomates, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant cinq secondes et aussitôt après dans de l'eau glacée : vos tomates s'éplucheront très facilement.
  4. Coupez les tomates en petits cubes, ajoutez une cuillère à soupe de jeunes feuilles de céleri branche, assaisonnez de fleur de sel, de poivre, d'un filet d'huile d'olive et de gouttes de vinaigre de Banuyls.
  5. Dressez le tartare de tomates dans un cercle individuel à pâtisserie (ou un ramequin bien huilé) pour former un joli palet.
  6. Assaisonnez légèrement les pousses d'épinards Bonduelle et dressez-les sur le tartare comme un dôme le plus haut possible.
  7. Terminez cette entrée raffinée par quelques éclats de fleur de sel et quelques grissinis dorés une dizaine de minutes au four à 180°C.