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Risotto au parmesan et son émincé de champignons à la Normande
Risotto au parmesan et son émincé de champignons à la Normande
  • 4 pers
  • 10 min.
  • Facile

On fond pour ce risotto au parmesan et émincé de champignons ! Ail, persil, échalotes, céleri, crème fraîche, laissez libre court à votre imagination pour personnaliser votre risotto !

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Risotto au parmesan et son émincé de champignons à la Normande

Risotto au parmesan et son émincé de champignons à la Normande

  • 10 min.
  • 4 pers
  • Facile

On fond pour ce risotto au parmesan et émincé de champignons ! Ail, persil, échalotes, céleri, crème fraîche, laissez libre court à votre imagination pour personnaliser votre risotto !


Ingrédients pour Risotto au parmesan et son émincé de champignons à la Normande

Ainsi que :
  • 1 boîte de champignons cuisinés à la normande
  • 250 g de riz arborio spécial risotto
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 1 branche de Céleri
  • 1/2 botte de persil
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre



Préparation de la recette Risotto au parmesan et son émincé de champignons à la Normande

  1. Commencez par émincer l'ail, la branche de céleri et l'échalote puis faites les cuire dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux.
  2. Rajoutez le riz arborio et laissez le cuire encore 10 minutes à feu doux toujours pour le nacré et réservez le.
  3. Dans 1l d'eau bouillante rajoutez les cubes de bouillon de légumes et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Rajoutez petit à petit le bouillon de légumes dans le riz et faites le cuire à feu doux.
  5. Une fois le riz cuit, rajoutez le beurre, la crème, le persil ciselé, le parmesan et les champignons à la Normande et finissez par le servir dans une assiette creuse.

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  1. Commencez par émincer l'ail, la branche de céleri et l'échalote puis faites les cuire dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux.
  2. Rajoutez le riz arborio et laissez le cuire encore 10 minutes à feu doux toujours pour le nacré et réservez le.
  3. Dans 1l d'eau bouillante rajoutez les cubes de bouillon de légumes et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Rajoutez petit à petit le bouillon de légumes dans le riz et faites le cuire à feu doux.
  5. Une fois le riz cuit, rajoutez le beurre, la crème, le persil ciselé, le parmesan et les champignons à la Normande et finissez par le servir dans une assiette creuse.