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Salade aux 3 Légumes verts et Mozzarella

Cette délicieuse salade aux 3 légumes verts et mozzarella vous permet de faire le plein de vitamines. Facile et rapide à préparer grâce aux légumes précuits à la vapeur Bonduelle, cette recette de salade se marie à la perfection avec le fromage italien et une vinaigrette à l'huile de noix. Avec les brocolis et haricots verts surgelés précuits à la vapeur de Bonduelle, vous gagnez un temps précieux. Tout en vous régalant et en retrouvant dans votre assiette la saveur des légumes.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé Brocoli - Précuit Vapeur Bonduelle

1 sachet surgelé Haricot vert - Précuit Vapeur Bonduelle

1 sachet surgelé Petit Pois extra fondant - Précuit Vapeur Bonduelle

2 tomates

3 boules de mozzarella

Vinaigre balsamique

Huile de noix

Miel

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé Brocoli - Précuit Vapeur Bonduelle

1 sachet surgelé Haricot vert - Précuit Vapeur Bonduelle

1 sachet surgelé Petit Pois extra fondant - Précuit Vapeur Bonduelle

2 tomates

3 boules de mozzarella

Vinaigre balsamique

Huile de noix

Miel

Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Haricot Vert Extra-fin Précuit Vapeur
  • Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
  • Le Brocoli Précuit Vapeur
  1. Étape 1
    Lavez les tomates et découpez-les en quartiers.
  2. Étape 2
    Égouttez les boules de mozzarella et coupez-le en gros morceaux.
  3. Étape 3
    Faites cuire pendant 4 minutes à la poêle avec ou sans matière grasse suivant votre goût les légumes verts Bonduelle encore surgelés. Laissez refroidir et réservez.
  4. Étape 4
    Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet le vinaigre balsamique et l'huile de noix. Ajoutez du miel selon votre goût. Assaisonnez avec sel et poivre.
  5. Étape 5
    Dans un saladier, mélangez les haricots, les brocolis, les petits pois, la tomate et la mozzarella.
  6. Étape 6
    Arrosez de vinaigrette et servez bien frais.
Mes astuces dégustations
Pour une salade de légumes plus riche en saveurs, n'hésitez pas à effeuiller quelques herbes aromatiques que vous parsemez en fin de préparation. Le basilic apporte beaucoup de goût mais vous pouvez aussi opter pour la coriandre. Un oignon haché finement peut également compléter cette salade de légumes tout comme une gousse d'ail écrasée, ajoutée à la vinaigrette. Pour une recette de salade aux accents plus méditerranéens, remplacez les légumes verts par aubergine et courgette, coupées en cubes, cuites à la vapeur puis mélangées avec de l'ail broyé et un filet d'huile d'olive. L'aubergine et la courgette doivent rester croquantes. N'hésitez pas à rajouter quelques radis coupés en petites rondelles pour renforcer le croquant. Ou encore quelques feuilles de laitue bien fraîche.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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Toutes ces recettes de salades de légumes sont idéales dans le cadre d'une cuisine végétarienne.
Vous pouvez aussi faire évoluer la recette de la sauce vinaigrette en remplaçant l'huile de noix par de l'huile de l'olive. Avec du citron en remplacement du vinaigre, la sauce sera plus douce.

Si vous n'appréciez pas le goût de la mozzarella, ce traditionnel fromage italien à base de lait du bufflonne et de lait de vache, on peut mélanger aux légumes d'autres fromages, par exemple un chèvre bien frais ou des copeaux de parmesan.

Pour faire de cette salade un repas complet à déguster au bureau, faites cuire des œufs durs et ajoutez-les aux légumes verts. Et ceux qui ne se cantonnent pas à la cuisine végétarienne peuvent agrémenter leur salade de dés de jambon.

Pour varier les plaisirs

Pourquoi ne pas préparer une salade de légumes grillés ? En la matière, tous les légumes peuvent être choisis mais privilégiez les légumes qui se tiennent bien à la cuisson au four. L'aubergine, la courgette, le poivron, l'oignon, légèrement badigeonnés d'huile d'olive, sont faciles à cuire sous le grill du four. Avec du basilic et des tomates séchées, c'est un délice ! En termes de légumes, tout est possible, il suffit de laisser libre cours à son imagination en vous inspirant de grands chefs tels Cyril Lignac qui parvient à sublimer les légumes avec passion. N'hésitez pas également à consulter nos recettes de cuisine à base de légumes frais ou surgelés précuits à la vapeur. Inspirez-vous grâce à ces idées de salades de concombre accompagnées de délicieux pois chiches cuits dans très peu de jus. Découvrez notre délicieuse recette de salade de pois chiches croustillants.

Vous pouvez conserver ces recettes faciles dans vos carnets de cuisine grâce à nos versions imprimables.

Pour aller plus loin

Saviez-vous que nos légumes verts surgelés précuits à la vapeur vous permettent de réaliser la préparation de succulentes soupes pour toute la famille ?