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Soupe à l'oignon gratinée
Soupe à l'oignon gratinée
  • 6 pers
  • 50 min.
  • Facile

Spécialité française de la région Rhône Alpes, cette soupe à l'oignon gratinée est très facile à cuisiner. Cette soupe constitue un repas complet qui vous réchauffera lors des longues soirées d'hiver !

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Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

  • 50 min.
  • 6 pers
  • Facile

Spécialité française de la région Rhône Alpes, cette soupe à l'oignon gratinée est très facile à cuisiner. Cette soupe constitue un repas complet qui vous réchauffera lors des longues soirées d'hiver !


Ingrédients pour Soupe à l'oignon gratinée

Ainsi que :
  • 12 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 40 gr de Beurre
  • Farine
  • 1,5 litre de bouillon
  • 1 feuille de laurier, poivre et sel
  • 6 tranches de pain
  • 60 gr de fromage râpé



Préparation de la recette Soupe à l'oignon gratinée

  1. Préchauffez  le grill du four
  2. Hachez les oignons et les faire fondre dans le beurre pendant 15 minutes.
  3. Saupoudrez ensuite de farine et ajoutez l'ail. Lorsque la farine a pris la couleur, versez le bouillon chaud, ajoutez le laurier et laissez cuire 15 minutes.
  4. Répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four.
  5. Déposez sur la soupe et servir bien chaud.
  6.  

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  1. Préchauffez  le grill du four
  2. Hachez les oignons et les faire fondre dans le beurre pendant 15 minutes.
  3. Saupoudrez ensuite de farine et ajoutez l'ail. Lorsque la farine a pris la couleur, versez le bouillon chaud, ajoutez le laurier et laissez cuire 15 minutes.
  4. Répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four.
  5. Déposez sur la soupe et servir bien chaud.
  6.