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Soupe de moules de la baie du Mont Saint-Michel
Soupe de moules de la baie du Mont Saint-Michel
  • 4 pers
  • 70 min.
  • Accessible

Départ pour la baie du Mont Saint-Michel pour déguster cette soupe de moules bien typique. Un goût de la mer idéal pour s'évader ! Bon appétit et bon voyage !

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Soupe de moules de la baie du Mont Saint-Michel

Soupe de moules de la baie du Mont Saint-Michel

  • 70 min.
  • 4 pers
  • Accessible

Départ pour la baie du Mont Saint-Michel pour déguster cette soupe de moules bien typique. Un goût de la mer idéal pour s'évader ! Bon appétit et bon voyage !


Ingrédients pour Soupe de moules de la baie du Mont Saint-Michel

Ainsi que :



Préparation de la recette Soupe de moules de la baie du Mont Saint-Michel

  1. Grattez les moules, lavez-les puis mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et faites les cuire à feu vif jusqu'à ouverture des coquilles. Laissez refroidir.
  2. Faites revenir les lardons, les oignons, le céleri, les tomates et les carottes en rondelles Vapeur Bonduelle.
  3. Pendant ce temps, filtrez le jus de cuisson des moules dans une étamine. Ajoutez de l'eau à ce jus pour obtenir 1 litre de liquide. 
  4. Faites cuire ce bouillon avec les légumes et les lardons revenus, à feu doux pendant 20 minutes. Passez la soupe au chinois.
  5. Faites fondre le beurre puis ajoutez la farine sans cesser de mélanger. Incorporez peu à peu la soupe. Portez à ébullition puis éteindre et rectifier l'assaisonnement.
  6. Mélangez la crème fraîche et le jeune d'oeuf puis incorporez à la soupe.
  7. Servir la soupe de moules à l'assiette, décorée de moules décoquillées ou non.
  8.  

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  1. Grattez les moules, lavez-les puis mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et faites les cuire à feu vif jusqu'à ouverture des coquilles. Laissez refroidir.
  2. Faites revenir les lardons, les oignons, le céleri, les tomates et les carottes en rondelles Vapeur Bonduelle.
  3. Pendant ce temps, filtrez le jus de cuisson des moules dans une étamine. Ajoutez de l'eau à ce jus pour obtenir 1 litre de liquide. 
  4. Faites cuire ce bouillon avec les légumes et les lardons revenus, à feu doux pendant 20 minutes. Passez la soupe au chinois.
  5. Faites fondre le beurre puis ajoutez la farine sans cesser de mélanger. Incorporez peu à peu la soupe. Portez à ébullition puis éteindre et rectifier l'assaisonnement.
  6. Mélangez la crème fraîche et le jeune d'oeuf puis incorporez à la soupe.
  7. Servir la soupe de moules à l'assiette, décorée de moules décoquillées ou non.
  8.