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Soupe de pois cassés ou Erbesupp
Soupe de pois cassés ou Erbesupp
  • 4 pers
  • 65 min.
  • Accessible

Spécialité culinaire d'Alsace, cette soupe de pois cassés avec ses carottes, son céleri, du persil et du laurier est un vrai concentré de vitamines parfait pour affronter l'hiver.

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Soupe de pois cassés ou Erbesupp

Soupe de pois cassés ou Erbesupp

  • 65 min.
  • 4 pers
  • Accessible

Spécialité culinaire d'Alsace, cette soupe de pois cassés avec ses carottes, son céleri, du persil et du laurier est un vrai concentré de vitamines parfait pour affronter l'hiver.


Ingrédients pour Soupe de pois cassés ou Erbesupp

Ainsi que :

 




Préparation de la recette Soupe de pois cassés ou Erbesupp

  1. Lavez les pois cassés et laissez-les tremper 1 heure dans de l'eau chaude
  2. Egouttez-les et mettez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau puis portez à ébullition. Réglez alors à feu doux, couvrez et laissez cuire 2 heures.
  3. Pendant ce temps, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d'ail et coupez le céleri en petits dés.
  4. Faites revenir ce mélange dans une sauteuse avec de l'huile dolive, poivrez, salez, posez la feuille de laurier et laissez infuser 5 minutes.
  5. Ajoutez les carottes Vapeur Bonduelle à mi-cuisson, passez le tout au mixeur, ajoutez la crème fraïche liquide et servez aussitôt.
  6.  

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  3. Pendant ce temps, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d'ail et coupez le céleri en petits dés.
  4. Faites revenir ce mélange dans une sauteuse avec de l'huile dolive, poivrez, salez, posez la feuille de laurier et laissez infuser 5 minutes.
  5. Ajoutez les carottes Vapeur Bonduelle à mi-cuisson, passez le tout au mixeur, ajoutez la crème fraïche liquide et servez aussitôt.
  6.