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Soupe de tomates aux épices et pois chiches
Soupe de tomates aux épices et pois chiches
  • 4 pers
  • 30 min.
  • Facile

Pour donner plus de goût à votre soupe de tomates, ajoutez y miel, curry, cumin, basilic et des pois chiches. Epicée, elle est encore meilleure !

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Soupe de tomates aux épices et pois chiches

Soupe de tomates aux épices et pois chiches

  • 30 min.
  • 4 pers
  • Facile

Pour donner plus de goût à votre soupe de tomates, ajoutez y miel, curry, cumin, basilic et des pois chiches. Epicée, elle est encore meilleure !


Ingrédients pour Soupe de tomates aux épices et pois chiches

Ainsi que :
  • 1 boîte pois chiches vapeur Bonduelle
  • 1 conserve de tomates en cubes de 400 g
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de curry
  • ½ cuillère à café de cumin
  • Quelques brins de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • ½ l d'eau



Préparation de la recette Soupe de tomates aux épices et pois chiches

  1. Effeuiller le basilic.
  2. Eplucher, émincer l'ail et l'oignon.
  3. Dans une casserole, faire revenir les épices avec l'huile et le beurre puis ajouter l'oignon et l'ail.
  4. Faire cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  5. Ajouter les tomates, les pois chiches et le miel. Verser l'eau.
  6. Faire mijoter pendant 30 minutes.
  7. Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement et ajouter le basilic haché.

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  1. Effeuiller le basilic.
  2. Eplucher, émincer l'ail et l'oignon.
  3. Dans une casserole, faire revenir les épices avec l'huile et le beurre puis ajouter l'oignon et l'ail.
  4. Faire cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  5. Ajouter les tomates, les pois chiches et le miel. Verser l'eau.
  6. Faire mijoter pendant 30 minutes.
  7. Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement et ajouter le basilic haché.